加载中…
个人资料
李峰闲侃录
李峰闲侃录 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,866
  • 关注人气:630
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
置顶: (2010-09-05 14:11)

 

 

    上面两张图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈集
离今年的美国大师赛开打之日只有三周时间了,老虎-伍兹是否出战仍然还是一个迷。不论是在最近的美巡赛直播中,还是在世界各大高尔夫媒体上,包括芬臣在内的美巡赛官员以及各大球评和著名记者,都在评论并谈及老虎的近况,众说纷纭。但是,谁也不敢断言老虎是否出战今年的大师赛。


本周,老虎没有出战帕尔默邀请赛,这使得老虎或许不会参加大师赛的猜测度更加放大,这也让很多虎迷开始为此纠结起来。事实上,我比很多人更期望老虎出战今年的大师赛并进入决战阵容。因为,今年大师赛的决战日,我会身临奥古斯塔现场观战。


近日的媒体八卦可以暂且不论,仅从帕尔默在接受采访中透露的与老虎通话的信息来看,我认为老虎会出现在三周后的大师赛阵容中。尽管,刚刚和老虎通过电话的帕尔默没有透露老虎是否出战大师赛,但是却表示:相信老虎会参加今年的大师赛!试想,老虎致电帕尔默为自己不能参加帕尔默表示歉意的同时,如果没有谈论到自己存在的问题,帕尔默怎么会主动向老虎献言"勤于练习,找回自信"?如果老虎没有明确或表示大多数机率会参加大师赛的话,我想,被誉为当今高坛三巨头之一的帕尔默,他是断然不会无厘头就说出"相信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 
    北京时间4月13日消息:2014年度首场大满贯赛第三轮在奥古斯塔国际俱乐部结束,20岁的年轻小将乔丹-斯皮思单轮交出-2杆,追平本轮交出+2杆的巴巴沃森,两人一道以总成绩-5杆并列领先。马特-库查尔交出68杆后,与乔纳斯-布里克斯特一杆落后分享并列第三。交出全场最低杆66杆的西蒙尼斯与打出67杆的瑞奇-福勒,再落后1杆排在并列第5位。而10个洞,交出-7杆,总成绩一度攀升到-4杆,但却最终跌落到并列14位。三轮之后,新浪高尔夫特邀球评李峰点评:

 

    本届大师赛第三轮的战况,可以用一个乱字来标注。进入周末决赛阵容的球手们,没有谁会自甘落后。再说了,除了巴巴-沃森独自一人以-7杆高悬领先榜之外,其他所有人的杆差也只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高尔夫杂谈

体育

分类: 观球评球



  新浪体育讯   2014年美国高尔夫大师赛第二轮在奥古斯塔国际高尔夫俱乐部结束,巴巴沃森连射5只小鸟,两轮之后以3杆优势领先晋级周末赛。麦克罗伊压线晋级,而米克尔森和唐纳德等则以一杆之差告别周末赛。跌宕起伏的晋级轮混战之后,新浪高尔夫特邀球评李峰进行点评:

 

  自转为职业身份20年以来,老虎伍兹因腰患首次缺席今年的大师赛。尽管媒体一再渲染:没有了老虎,大师赛一样精彩。但事实却再次表明,老虎的存在与否,对任何一场高尔夫赛事的影响都是巨大的,无人可以比拟和替代。没有了老虎的本届大师赛,首轮少了一百万人收

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英国公开赛

分类: 观球评球


    北京时间7月21日消息:两虎同场相斗局面结束,“白虎”维斯特伍德略胜一筹,2杆优势获得英国公开赛第3轮领先,“老虎”伍兹与亨特-马汉分享并列第二。去年英国公开赛在最后崩溃的亚当-斯科特,本周也坚挺地又一次挤到了成绩榜前列,又一次向葡萄酒杯发起冲击。周日,伍兹将再度与斯科特同组,新浪高尔夫球评李峰认为,决赛会很精彩、很有看头。而且,在高尔夫中不到最后,一切都有可能,尤其在独具特色、个性十足的穆菲尔德球场,结论更是难下。接下来,让我们跟随他的点评,看看英国公开赛的精彩三轮过后,周末的最大看点在哪里。


    若保持淡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   由于本届美国大师赛有太多足以牵引球迷眼球的元素,所以,直到赛程来到决战轮开打之前,人们才真正开始去谈论谁将会披上绿夹克。看上去,位居排名榜前列相差在5杆范围之內的球手都有机会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

    观看2013年美国大师赛次轮直播,惊喜交集,感觉上是经历了一次心理磨难。

 

   现在回忆起来,脑际里实在没有太多球员的清晰影像。当关天朗仍在场上奋搏之时,加西亚应当是最能吸引眼球的球手。今天,西班牙圣婴再一次遭到了奥古斯塔的残酷打击,不仅加西亚,早前出发的球员几乎都打出了蓝字的成绩。老虎伍兹上场后不久就开始火爆起来,他在前九擒获了3只小鸟而无一柏忌,成绩很快就提升到了低于标准杆5杆的并列领先榜上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-12 13:06)


 

    第77届美国大师赛首轮开局的场上形势让人产生了困惑,处于领先榜的几位球手对一般球迷来说应该是近乎完全陌生的。在老虎伍兹仍在场上艰难前行时,澳大利亚选手马克-利什曼以低于标准杆6杆的成绩完成了比赛。这就由不得很多人会想一些问题:这是今年拿过三场冠军的老虎的水平吗?奥古斯塔今年的布局怎么了?

 

    当比赛来到后半部分,美国大师赛才显得正常起来。从记分榜并列第四名开始,密集堆挤着一大群好手的名单,这似乎才更符合人们对大师赛记分榜的印象。暂时获得并列领先的加西亚追平了他在大师赛上的最佳杆数,与澳大利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    再过两天,一年一度的美国高尔夫大师赛即将上演。在达伦-克拉克因伤退出比赛之后,今年的美国高尔夫大师赛总共有93位参赛选手,其中6人为业余球员一直以来,这场大赛总是吸引着全世界高尔夫球迷的目光。   

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    英国公开赛第三轮的战况象极了皇家利瑟姆球场的天气,沒有风,没有雨,更没有电闪雷鸣。早前出发的所有球员在记分卡填上的几乎是清一色的蓝字,这让观战的球迷们感到多少有些乏味。同时,也让球迷们对老虎和斯科特这两组的出场平添了更多的期待。直播半途,给出了老虎在练习场侧重锤练着中长铁杆的镜头,这很容易让人们产生联想:锤练中长铁,说明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    印象中,几乎以往的每届英国公开赛都是球员们的受罪日。天气异常的恶劣,风和雨就象平原上突至的龙卷风一样说来就到;长期和海风顽劣对抗的长草,齐膝耸长在球道和果岭的周边;所有的沙坑就象地陷形成的大小窟穴,在同一平面上,你根本无法感知到这些沙窟的存在;小白球落在球道和果岭上,总会蹦滚着老长时间都没见它停下来,这让你觉得无法想象,以至会怀疑这些场子是不是还长着草......可是,当皇家利瑟姆球场通过直播镜头展现在我们眼前时,以前对英国公开赛的很多记忆霎间被颠覆了。

    老虎伍兹打完练习轮后,声称皇家利瑟姆球场的长草是他参加了这么多届英国公开赛以来最难的。“你基本不可能把球从长草中救出来。有些地方几乎不可打。”伍兹说,“底部有6英尺,我从来没有见过这么高这么厚,密度如此大的长草。”老虎对这个球场多达206个的沙坑也发表了看法,他认为在这里救球很困难,需要做球避免这些沙坑。但是,老虎对这里的沙坑并没有表示出反感,因为,他认为虽然沙坑随处都是,但仍然还可以看见它们,球手们可以通过做球来避免掉进去。这里的沙坑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有