加载中…
个人资料
陳茂賢
陳茂賢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:910
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-06-01 03:03)
标签:

杂谈

在籌拍《勝利十一人》這套電影的時間,咱們深深體會到什麼時團隊精神,一個團隊,靠的是全體人員,絕對沒有個人主義。其實,做什麼事都是一樣,個人的力量有限,眾志成成的話,那怕前面是多高山,多深的海,(有點土,但越土越有感覺)都能一一克服,把問題解決!

今天,我將會以《勝利十一人》編劇的身份,向我的團隊簡報一下整套電影的故事和創作取向,雖然我跟他們每一天生活在一起,一塊打併。可是,今天也難免有一點緊張,始終作為一個編劇,能用言語把故事說好,是最基本的要求,如果對著陌生人的話,反而沒有這麼緊張,蓋今天面對的全部都是自己的團隊,他們亦很明白整個故事,要向他們簡報而充滿趣味性,實在不是易事。

不過,無論如何,我都會努力嚐試,把故事簡報得最好,最簡潔,最吸引的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-20 17:01)

第一次在這裡寫Blog,希望大家支持。

其實我早就沒興趣寫Blog了,最主要是因為沒什麼人看,所以沒有動力天天寫吧!

如果能有多點人看的話,那麼我寫Blog的意欲也會大增!

下定決心,第一篇寫的Blog,就寫寫近期在香港的城中熱話:「亞洲電視」吧!

其實,「亞洲電視」跟我也有著不解之緣,小朋友時,有很多好看的卡通,差不多都是由亞視播的。例如「變形金剛」、「義勇群英」、「北斗之拳」等等,到了長大一點,我也喜歡看「愛心字典」、「夜流離」這些經典的節目,覺得實在很好看。

高中時期,亞視的電視劇如「縱橫四海」、「我和殭屍有個約會」等等,收視都很高,而且亦獲得好評。

體育節目方面,亞視的NBA和歐聯也為我度過不少寒暑。

終於,在我畢業之後,也選擇了做編劇這一個行業。在機緣巧合之下,我有份參與的電視劇,差不多全都是以亞視作為播放平台,(只有入行的第一部電視劇「天下第一」在無線播放)而更令我高興的是,憑藉「情陷夜中環 I」,在亞視這個長年收視偏低的電視台,也能幹出雙位數的收視,兼且把無線的電視劇打敗,實在令人難以置信。

在收視擊敗無線的一刻,我的心情就好像打敗了一個不倒

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1237882235

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有