加载中…
个人资料
快乐宝贝
快乐宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:459
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2009-08-02 13:27)
标签:

杂谈

说真话的美国学童

徐贲

    一位美国小学生写信给奥巴马:“我想告诉你,你当选,我有多么担心。我爸爸说,奥巴马当总统,我们都得搬到贫民院去。我爸爸说,我们得买鸡,靠卖鸡蛋过日子。如果我投票选举,我一定会投给约翰·麦凯恩。但是,你能与家人住进白宫,我还是为你们感到高兴。”

1月20日是奥巴马宣誓就职的日子,美国许多中小学生都聚集在学校大礼堂观看电视实况转播。学生们欢欣雀跃,如同节庆。美国电视广播公司介绍了一所中学的学生在首都华盛顿的宣誓仪式举行之前,在学校举行了一个模拟的总统宣誓仪式。一位学生扮作总统奥巴马,另一位学生扮作副总统拜登,像模像样地穿过校体育馆,走到台前,然后“宣誓就职”。

    美国孩子喜欢模仿,也善于模仿,行为言语,也多有样学样。美国学生作文里有许多俚语、俗字,一些美国学者感叹,“口语征服了美国课堂。”写作口语化,可以说是写作模仿说话。口语化的好处是率真,有话则长,无话则短,很少有装腔作势或套话、官话连篇的。

    不久前,我们的社区报纸上刊登了一些小学生写给总统巴拉克·奥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-02 13:26)
标签:

杂谈

                                    父亲的力量

    身穿英国代表队队服的德里克·雷蒙德,又一次站在了巴塞罗那奥运会男子400米赛的起跑线上。此刻,他只有一个信念,必须拿到奖牌!

从7岁开始,出生在英国布莱克利的雷蒙德就已经开始在当地的田径俱乐部里训练了。冬天,无论冷冽的北风怎么呼啸,父亲总会将美梦中的儿子敲醒,让他去挑战严寒。雨中,气喘吁吁的雷蒙德摔倒了,他真想就此躺在地上睡一会儿。然而父亲的声音像雷霆一样严厉:“男子汉,必须站起来跑!”他又一次战胜了自己的怯懦,像羚羊一样昂起了头。在父亲兼教练的吉姆雷蒙德的严格培育下,1985年,19岁的雷蒙德打破了男子400米的英国国家纪录。1986年,他和队友一起获得了欧洲和英联邦运动会双料的4×400米冠军。1991年,雷蒙德的运动生涯到了黄金期,在那一年的世界锦标赛上,他所在的英国队不仅赢得了男子4×400米接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-02 13:23)
标签:

杂谈

57美分的教堂

一凡

   在美国费城,像坦普尔大教堂、坦普尔大学和撒玛利亚医院等大型建筑物,都是人们捐资建造的。在这些建筑物里,都有一间房子专门用来陈列一个小女孩的画像。

 

  画像里的小女孩,是一个穷人的孩子。一个星期天,她和别的小孩一起来到一座小教堂前,准备去听牧师讲课,可神职人员见她穿的破破烂烂,衣衫不整,便以教堂太小容不下那么多小朋友为由,把她拒之门外。小女孩伤心地哭了起来。这时,一位牧师恰巧经过这里,听了小女孩的哭诉后,牧师把小女孩带进了教堂,并给她安排了一个座位。小女孩见自己能和其他小朋友一样坐在教堂里听牧师讲课,心里别提有多高兴了。

 

  两年后,小女孩不幸离开了人世。她的父母把小教堂的牧师请过来向小女孩作最后的告别。当他们移动小女孩的遗体时,从小女孩的身上掉下一个被揉得皱皱巴巴、破烂不堪的小钱包,钱包里共有57美分,还有一张小纸条,小纸条上这样写着:我要把这些钱捐献出来,用来帮助扩建小教堂,这样更多的小朋友就可以到教堂里听牧师讲课了。小女孩为积攒这57美分,足足攒了两年的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-02 09:12)
标签:

文化

我永远爱你!

电话铃响的时候,帕克正聚精会神地在办公室里准备一篇讲演稿,因为当天晚上帕克要到城里的一所大学演讲。一位陌生的女士在电话中自我介绍说,她病得快要死了,但她有一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/1234py

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有