加载中…
个人资料
依然故我
依然故我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,201
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
  这里是我心灵的别墅,虽不豪华却倍感温馨。累了来此歇息,伤了来此养憩,高兴了留下回味,激动了与之疯狂,平淡的日子里喝杯咖啡和它静静的呆上一会,不需要太多的语言,用心与之交汇!
新浪网
博文
标签:

雪花

杂谈

分类: 情感星空
   20多年不遇的大雪挡住了我回老家的路,心情很是郁闷。
   从12号至今令南方人欣喜的大雪就一直肆略着安徽大地,时断时续,绵绵不绝。往日对雪景的那份厚爱已是荡然无存。
   上个周末连续三天的鹅毛大雪让江淮大地披上了厚厚的银装,周一上班的人们、出行的人们立刻被这大自然的魅力所征服。白雪皑皑的马路上只见三三俩俩的行人在漫天的雪花中步覆艰难,偶尔才有辆公交车或是的司如蜗牛般缓慢前行。公路被封,铁被封,飞机停开。赶着回家过年的人们只能是无奈的心焦。
    我也是很早就计划着今年要回老家陪母亲过年,眼看着大年的日子一天天的临近,再望着这没完没了的白色精灵,真是让人欢喜让我忧啊,于是在心里祈祷着明天别再下雪,明天红日东升吧!可老天要是犯起犟来哪是人力所为呀,依然是雪花飘飘,依然是冰冻如淋,依然是我心揪揪,哎,只好密切关注天气预报,把希望寄与这高科技吧,终于有望在元月29日雪停,呵呵,这样看来回家无大碍了,满心欢喜。可又说在2 月1、2号仍有小的降雪,心里又是七上八下的没了底,元月31日的灿烂阳光一扫我心中的阴霾。谁知第二天老天准时变
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-01 20:15)
标签:

寄语

杂谈

分类: 情感星空
    新年第一天,很想有一番寄语,却感到曾经的已然,现在的淡然,未来的茫然。此时我心绪宁静,看窗外万家灯火,寒夜降临 ,没有一丝温暖,不想空谈什么寄语,只在此特定的日子留一抹笔墨,待他日……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感怀

    走过2007
当墙上的挂历终于翻到最后一页
当十二月的日子正在一天天溜走
当廿十四节气只剩下了数九寒天
2007年,已经被翻过去的日子里
浓缩着的是我们走远的喜与忧
岁末寒夜,怀一腔虔诚盘点与守望
 
生活在眼前尽展无限变数
中年的人们只能欲说还休
这一年里她失去了亲人
这一年里她没有了工作
这一年里她换了一次次岗位
这一年里除了忙碌就是累
辛劳与繁杂,恍若打翻了五味
------酸甜苦辣咸,一应俱全
 
新年的脚步声已悄悄临近
金黄的迎春花哦
也将和着凛冽的寒风开放
又是一年春来到啊
唯有祝福:祝福大家!祝福自己!
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-14 21:53)
    国庆七天乐,我是乐得在家逍遥自在了一把,没有出远门,没有逛大街,天天窝在家里,不用早起,可以晚睡,甚至有一天把一日三餐改为两餐,这样的自由自在何乐而不为啊。
   
    10月1日,多云。8点起床,然后是不慌不忙的做家务,老公去买菜,顺带捎回了早点,一切停当才9点半呢,于是电视打开,搜索一遍找了个可看的电视剧傻看了两小时,中餐没有刻意麻烦自己,儿子要到下午五点多才到家,晚餐再下点功夫吧。下午老公被朋友约去打牌,难得的放松,随他去吧,我也乐得自在,一个人独霸电脑,一直在网上冲浪至开始做晚餐,老公舍不得手中的麻将,晚餐就成了我和儿子的二人世界。晚上又是一人看电视一人玩电脑,各得其乐……
   
    10月2日,晴天。昨晚睡迟了,将近零晨才去呼呼,一觉醒来已是8点整,老公不见踪影,电话询问麻将还在继续,真没想到这长城的魅力如此之大,不敢懈怠,长此以往还了得,于是“恶声恶气”的,于是勉强回家,哈哈,接下来他去呼呼了。我还是重复着昨天的“工作”,感觉这一天白天的时间很短,因为晚睡因为晚起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-29 10:42)
 岁月匆匆,
 光阴飞逝,
 二十五载弹指一挥间,
 问一声包河啊,
 你是否依然。
 
 记忆中的包河:
    水,很软很柔;
    路,曲静通幽;
    柳,婀娜清秀;
    雨,淅沥含羞;
 梦一样的花季静随
 这诗境的包河.
 
 多年后故地重游,
 依旧是小桥曲曲小路幽幽,
 只是那包公祠已掩映在绿树丛中,
 高墙内案堂中,
 包公大人想必安好,
 不再为断案而烦恼。
 
 如今包河的水哟更软更柔,
 像一条碧玉般的丝带绕城一周。
 两岸连绵不绝的垂柳啊,
 还是那般妩媚娇羞,
 在秋风中轻摆腰肢,
 裙裾婆娑。
 好想亲吻她那飘逸的长发,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-01 20:15)
分类: 情感星空
   秋风凉凉,秋雨阵阵,拂去了盛夏的暑热,也送走了远行的孩儿。
   随着9月1日的到来,对于学生来说新一学期又拉开了序幕。儿子今年就是大三的学生了,与两年前刚上大学时比起来显得成熟老练了许多。可在我心里对他的那份不舍、那份担忧还是不减。
    近阶段由于工作较忙,没多少时间在家陪他,特别是不能给孩子多做点好吃的,想想暑假快要结束孩子即将返校,心中老是不安,于是下决心昨天、今天连续请了两个半上午假,一来可以和孩子一起说说话、做点他喜欢吃的饭菜,二来有时间送他去车站。
    今天一早就看他自己在整理两个大包,要带走的衣服、鞋子、各种日用品放入大包,各类书籍、学习用品放入背包,我默默地在一傍观察着,看他做得有条不紊也就没有再伸手,后来不放心的问他几样东西是否带上,儿子笑着说:老妈放心吧,都放在包里呢。瞧,多余!
    我和他爸就想着给孩子做点什么好吃的呢,其实现在的生活水平已经大幅度提高,与我们当年无法相比,可学校的生活与在家又有着天壤之别。想来想去还是做了一道我们老家的特色菜----猪肉烧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 · 七夕情怀
每当七七霞云轻飞,
看天边晓月静垂 ,
无限苍穹搂着数点残星酣然入睡。
悟牛郎织女 ,
天河难越,
一个美丽哀婉的故事,
历经千载经久不绝!
 
曾经是稚气的玩童,
葡萄架下静随夜晚的流萤
朦胧中飘向那浩瀚的银河上空,
盼那玲珑矫健的喜鹊,
搭起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-14 22:55)
标签:

文学/原创

分类: 关注健康
   昨天朋友电话来说她病了,想让我陪她去就医,可那时我就觉得自己也有点不对劲了,浑身的关节酸痛,直至每个指关节,以为是空调惹的,赶紧穿上长的休闲衫再裹上厚厚的大浴巾,感觉似乎好了许多。
    今天一上班就忙个头晕,快到中午时总算是有点空闲,可还没定下神来,一个电话又搅得我心烦意乱,头痛欲裂。病区的两个护士长不堪重负终于撂挑子了,她们把包袱直接扔给了院长,可最终还是我难辞其究,问题最终还是以作出自我牺牲为代价,才得以勉强解决。(哈哈,我好像成了全院唯一的能人,无奈!)
    下午一直觉得心中郁闷,下班前给一个刚换单位的朋友发去短信,没想到对方也是一付有气无力的模样,回复的语言毫无生气,只觉得自己头疼得更加厉害。
    下班后勉强吃了点稀饭,头疼有增无减,还不时的打喷嚏,自我诊断:感冒快要来临!找出速效感冒胶囊,毫不吝啬的吃了三颗还外加一袋三九感冒冲剂,之后便昏沉沉的睡去。
     一觉醒来才晚9点多钟,先前的症状已消失得无影无踪。才想起我那生病的朋友不知是否好点,本来今天想给她电
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-12 18:56)
   某年某月某一日我有了自己的QQ号,神奇让刚刚加入Q聊大军的我多少有点沉迷,看着那彩色图标一闪一闪的心情便异常的兴奋,素不相识的人们也有亲切的问候,或用文字或用图片表达自己的情愫,通过交流使双方由陌生到相识再到相熟,甚至成为无话不谈的好朋友,无数个寂廖的日子都被它来填满,后来在朋友的引荐下又加入了QQ群,感觉像是把原来的聊天范围扩大了无数倍,真正是“八仙过海,各显神通”,人生百味尽现于群。
    有了QQ群这个大家庭,我更是乐此不疲,甚至冷落了自己的那个QQ小家,整天的灰着图标扎进群里与朋友们一起狂聊海侃,每日进群必定要和大家互致问候,谁要是提前离开也是依依不舍,说声再见!遇有“新人进门”自是一遍欢迎声此起彼伏,好不热闹啊。能说此地不宜久留吗?
    然而网络是把双刃剑,QQ群聊也是如此 ,它在给人们带来快乐与便捷的同时,也把不快的种子暗暗埋下,隐患藏于其间,这就是群之患。
    首先是群聊比较随意,有时前言不对后语,容易造成误会,本来是想来此开心的结果变成郁闷,美丽心情荡然无存。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-07 09:27)
标签:

生日

朋友

亲情

    每年最热的日子里便迎来我生命里向前跨越的年轮,每到这一天我便会想到那是母亲的苦难日啊,感谢娘亲千辛万苦把我带到这个世上,在这里遥祝我的母亲身体健康!晚年幸福!
    还要感谢我亲爱的老公,多年来无论工作多忙,无论身在何处,都会记着我的生日,这个不会故作浪漫的人却有着一颗实实在在的心。今年提前一个月就开始跟我念叨:丫头的生日快到了!昨晚照例是生日大宴,为了烘托气氛还特意请了几位朋友,包括我的死党和他的几位铁哥们,虽然此前只有我的那位死党知道实情,可到后来大家还是全都知道了,是因为我那快嘴的小胖姪子死党的儿子,不仅给我带来了礼物,还急不可待的上前表现:祝杨大妈生日快乐!我急得赶紧捂住他的嘴,笑称这孩子只要请他吃大餐就以为是过生日。这下子别的朋友哪肯相信呀,纷纷善意的责怪,最终以敬酒、祝福告终,席间自是谈笑风生,不亦乐乎!
    再要感谢各位至爱亲朋,多少寒暑往来陪我一同走过,正是由于他们才让我平淡的人生被点缀得多姿多彩。昨晚犹其要感谢那位既是过去的“老朋友”又是现在的“新朋友”,在听另一个朋友说起我过生日时,竟是周
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有