加载中…
个人资料
谜1214
谜1214
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:756
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-03-31 19:54)

  远离了熟悉的城市,来到了陌生的这里,我除了他就没有在认识朋友了。习惯了没有朋友的日子,逛街,吃饭,买东西都一个人。这种感觉也常使人爱上幻想。假假的幻想----

  坐在公交车上,看见车外的小车,我会幻想哪是我在开;幻想自己以后会开怎样的车;看见别人一起逛街,我会自我倾诉,内心一刻不停的在对这话;看见街边的孩童,我会幻想自己的小孩会是什么样子,以后做什么;不光幻想自己,可连自己的小孩的将来都开始幻想了。

  我不太明白为什么自己爱上了幻想,疯狂的想象,是现实太累,太苦吗?不是,老公对我很好,父母也很好,自己也很好,做这自己喜欢的事情,偶尔休闲下,也许是这样的幻想能追赶我前进。

  人们常说要现实,但活在现实中的人们未尝不可试着坐下梦,也许这个梦想会使你放松,然后更有目的的去追求;但是当你幻想你中了五百万的时候,恐怕外星人会和你一起共进晚餐,这样的幻想是一样的。还是实际的幻想比较美好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-30 12:17)

  听见,冬天的离开,我在某年某月醒过来-------

  哼着熟悉的歌,想起熟悉的往事,怪怪的。今天的感觉是谈谈日子。大学毕业之后的我,感觉总过得很自我,毕业哪一年,想去当老师,无缘无故就觉得应该去当老师,于是就跑到离大城市的很远的一个县城去做了一回老师;忽然又觉得小城市很伤感,还是想回到大城市去,我辞职了,背着再一次的信仰去大城市,拼了拼,后来发现原来我一直和自己的想象在生活;好朋友告诫我,早点稳定,好早点发展,只有稳定下来,才能做很好的发展。于是我和分手一年的男朋友和好了,我来到了他身边,从此,爱做梦的我,和爱过日子的他走到了一起,现在的我就想一直坚持做一件事情,就做下去,我坚持开网店,做手工,写博客。这就是我所能感受到的日子,也许我们都会经历哪一段的躁动,也许我们就是平常的人们。

  平常的人们,在有浪漫和冲动,最后都会冷静下来,只是有些人们已经躺下来的时候才会冷静的思考人生,而有些人们在很早的时候已经看清楚日子了。越平淡的日子才叫生活,警察熟悉了抓坏人的日子;商人习惯了交际的日子;艺术家爱上了创作的日子。他们每天都很忙碌充实的过这平淡的日子,这就是生活而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

分类: 谜的故事

很久没来写写自己的心情了,很奇怪。最近忙的做自己的手工,反而忽视了自己的生活,淘宝上我开了二店,卖的都是自己的创作,恐怕搞创作的人与金钱挂钩时,就忘记了自己的艺术。我尽量不去想每一个配件多少钱,也不去想会不会有人喜欢,可是,自己还是凡人嘿嘿

  昨天晚上做的项链,它的意识在于在深冬有点暖暖的感觉,套在毛衣外面

                        鞭炮感觉的耳环,我很喜欢,带着它去了公园拍照,引来很多爱美的女孩和女士

 总是喜欢独特的感觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-04 17:08)
标签:

灵感

饰品

昆明

杂谈

分类: 谜的故事

来到昆明有半年了

虽然这里的天空多半都是万里无云,可是一旦天空变脸之后,就会连续下两三周雨,真觉得奇怪,为什么一直就一直的下个不停----

最近开始疯狂的做手工饰品,恐怕是我爱上了这个城市了,不想走了,它没有太热的时候也没有太冷的时候,一切刚刚好而已。

这就是我以后的生活,我不知道现在做这些未来为怎样,但我只是希望能够好好的活下去,因为我有爱---

我绝对想象不到一个即将被判死刑的人的想法,我也无法想象一个希望告别世界而自己结束生命人的想法,我只是感觉我自己幸福就好,这两个字也许需要金钱,也许需要时间,但在我心中就是瞬间的永恒,现在这个时刻,是我没有灵感做出东西的时刻,我想休息,想放松。嘿嘿,可是生活却总是叫人进步。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-23 19:47)

每次要搭配出饰品的颜色和格调,我觉得还是需要有一个累积的过程,人们喜欢上的颜色,也就是我要追求的色彩。

 

红色 热情、活泼、热闹、革命、温暖、幸福、吉祥、危险......
橙色 光明、华丽、兴奋、甜蜜、快乐......
黄色 明朗、愉快、高贵、希望、发展、注意......
绿色 新鲜、平静、安逸、和平、柔和、青春、安全、理想......
蓝色 深远、永恒、沉静、理智、诚实、寒冷......
紫色 优雅、高贵、魅力、自傲、轻率......
白色 纯洁、纯真、朴素、神圣、明快、柔弱、虚无......
灰色 谦虚、平凡、沉默、中庸、寂寞、忧郁、消极......
黑色 崇高、严肃、刚健、坚实、粗莽、沉默、黑暗、罪恶、恐怖、绝望、死亡......

 

色彩搭配分为两大类,一类是协调色搭配,另外一类则是对比色搭配。

对比色搭配分为

    1、强烈色配合:

    指两个相隔较远的颜色相配,如:黄色与紫色,红色与青绿色,这种配色比较强烈。

    日常生活中,我们常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-09 14:07)

很多学者讨论过生活

生活是什么?

让人悲伤和快乐,让人沉醉,让人迷茫,单单的想念一个人,真心相爱的两人,友谊地久天长的三个人,生意场上的四个人.越来越多的人演绎着你的生活,生活不是一个人的,而且大家来过的.

如果一个人的生活,没人敢想象会是什么样子,也许也会有着很多的意义,只是我还不敢去尝试.

什么是生活?

人们告诉我:是过自己的日子.

所以有时间不免有点不懂.

昨天下午去打了一场羽毛球,晚上多吃了一大碗饭,锻炼之后的生活就是不一样,让人乐观,兴奋,对生活冲满向往,因此结论是,生活是锻炼出来的嘿嘿---

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-04 11:03)

  最近突然觉得好有压力了,自己全心全意做网拍,原来创业都是很有考验的,嘿嘿,是不是经历了之后自己会变的成熟点,感觉应该是。想写给自己的东西很多,但是现在又无法写出,只觉得应该考虑多点,再多点,如果在多点,就好了--

  做事不要太急燥等等

 

  家里来了个90年代的弟弟,他有很多经典语录

  今天和大家分享一个

一天我们走到一面正在建筑的墙下,墙上写到:2万元能干什么?来投资一个铺面。是一个广告语,也还算一点点创意,然后偶随便照着读了下:2万元能干什么?弟弟马上反映回答说:能买2万根烤肠!

嘿嘿,我们大家笑完下,思考着:这怎么永远长不大的孩子啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-29 11:10)
标签:

噩梦

杂谈

分类: 谜的故事

  昨天晚上我又做了噩梦,最近好长一段时间都习惯做噩梦了

原因都不知道,没有看恐怖的片子,脑里还仍然会出现噩梦的影子

真的很奇怪了,一般做的梦第二天我就会不记得了,可是昨天的梦我到现在都还记得,真想找个解梦的大师解下----

  梦里我还活着却和走了的朋友们在一起,来到一个死城里面,为什么朋友还叫我脱下百色鞋子换成黑色的鞋子。

  哪是个什么地方我完全没有影象了,也不知道到底是个什么地方,它只在我梦中。

  也许是长久以来的阴影,从地震的家中来到新的城市,奋斗,也许阴影会在,家是绵竹的,家的模样,是不是还会和儿时记忆中的一样,我不敢想象,马上10月国庆节要回家一趟,真的很是说不出的感觉。也许什么都变了,儿时玩闹的地方也许是一片废墟了

  昨天给妈妈打电话了,她说仍然住帐逄----

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-11 15:56)

今天是周末,和朋友带着随处去去的心情,在昆明城里转悠,坐车到终点站是个公园

现在要收门票的公园已经很少了,我们到的正是要收门票的地方---

也许公益的和非公益的毕竟有很多不同

我们给了11个大洋就顺利进去了

也许是不大一样

湖中的荷花   湖边的芦苇

绿与灰的较量

媲美

           城市的中心有这样一个高塔,确实很难的,还有穿着民族的衣服风格的人们随着音乐歌唱,原来今天是个不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前不久,我背着行囊

装着一大包的原创饰品,前往丽江,去我老大姐那里学习---学习淘宝开店秘诀---她现在可都是钻石级别的卖家了---

另外因为丽江真的很美,我记得大学毕业的时候,也就是去年,我在阆中,和丽江一样,是我国四大古城之一,当时毕业,在哪里教书。而过去了一年,我却同样为了梦想,从昆明去丽江---也是古城

原来我和这些古城很有缘---

在丽江,我快乐的渡过了十天,留下了在古城的脚印

这是随处可见的店铺的韵味                  艺术的感觉在指间游荡

哪里的湖                     &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有