加载中…
个人资料
伊人在岸
伊人在岸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,053
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
好友
加载中…
公告




请支持伊人
情感图书:《情渐远,爱随风》

 

邮箱:

 xy_8833488@sina.com

1212605577@163.com

本博除转载外均属原创,转载请标出处。

 

交流请加群

 296256148

自定义模块



我是一个幽灵,

从坟茔里走来,

清冷的夜光里,

我吞噬着自己的思想,

只是为了坟茔里那具冰冷的尸体。

 

我是一个幽灵,

从坟茔里走来,

阴森的黑夜里,

我窥探着浮华的世界,

只是为了千年开出的那美丽的花朵。

 

我是一个幽灵,

从坟茔里走来,

游离于人间,

挥洒着自己的笔刃,

只是为了躲避坟茔里那孤单的凄冷。

 

我是一个幽灵,

从坟茔里走来,

黑夜为我隐去虚伪的面纱,

我颤抖的在旷野里呼喊,

嗥叫着自己的灵魂,

只是为了我那冰冷的尸体,

再一次的融化。

自定义模块



很多的时候,我很清醒,清醒的能看到自己的脉搏在轻微的滚动,甚至听到了怦怦的心跳声。

可是,我还是流失了,如河水里的一颗石子。随波逐流,飘荡在自己不知的世界里。浪来的凶猛,我怯懦了。水很深,我失去了方向。

想起了温暖的日子,我懒散的躺在沙滩上,享受着每一米阳光所给我的温存。

但我是一个颗石子,坚硬的外壳让我不能就这样疏懒。

滑落河里,不是为了归隐,而是在磨练中寻找属于自己的方向。

 

自定义模块

  多少个夜晚,华灯迷离,我徜徉在文字里,时间就这样在指尖溜走。我仍然带着梦一样的真实,敲击着,思索着,抒写着沧桑的故事。
   有梦的地方,我不知道有没有我落脚的地方,有梦的地方,我不知道会不会传来你驼铃般的声音。
  我知道我的青春已经老去,我知道我驻守的风景不在迷人,但我还是以我执著的个性,站在风中,站在雨中。
 遥远的天际,即使没有我翘盼的梦,但我决不会悲伤,因为人生有轮回,四季的交替,每一个年轮都会留下不同的风景。
 有一份执著就有一份收获,不论收获的是喜悦还是悲伤,只要用心去接受,用灵魂去感悟,其实人生已经足矣。
 
评论
加载中…
锐博客
欢迎进入锐博客首页
博文
(2014-05-19 14:59)



  早起,骑着单车,我要去追春。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     棵养了十年的龙爪死了。
     死因无非是水浇得多,根系烂掉了。它原本是放在窗台上的,窗台上阳光充足,即使水浇得多,也能躲过一劫。怪的是我,为了争夺那一米阳光,把它挪下窗台,放在阴暗的角落里。今日发现它的时候,它的叶子已经剥落,针尖的锋芒没有了一丝力气。死了,就这样地死了,它死在角落里,无声无息。我与它生活在同一个房间内,日日落,共同呼吸,我足可以看到它死亡的过

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

    汤士安是我一直敬佩的作家。他一生笔耕不辍,积累了上千万的文字。他的文学功底深厚,写了很多历史小说、散文、游记、人物传记等,每一部作品,都是老人心血

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-24 20:57)
标签:

文化

分类: 小说故事


     十一前夕,妈妈打来电话,回来吧,你二伯家柱子结婚。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

当一声怒吼

把天挖了一个洞

我震惊了

 

 

我看到江河冻了

我看到沙滩红了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 杂文随笔

四川雅安发生地震,又牵动了全国人民的心弦。

想起2008年的四川汶川地震,一方有难,八方支援,全国上下,齐民同心,为灾区捐资捐物。每一个有良知的中国人,都在尽自己所能,把爱散播传承。大爱无疆,众志成城,一幕幕真情画面,仿佛就在昨天。

 

然而,全国各地捐助的物资,真正能够完整的到达灾区的能有多少呢?

 

   在大西北之行的火车上,我遇到了一位59岁的四川山区老太。当我问起四川汶川地震的情形时,老太很感慨的对我说,她就是受灾的灾民。当我再问起全国救灾物资的时候,老太沉默了许久,但还是和我说了一件让我非常愤慨的事情。原来

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   
   《甄嬛传》是一部纯粹的宫廷苦情戏,剧中美艳众多。也许是身为女人的缘故,对女人的戏特别敏感,随着剧情的发展竟然沉迷于戏中不能自拔。我知道我的心是脆弱的,脆弱得不自觉地就随着剧中的那些美艳去爱,去恨,去伤心,去流泪,去失望,甚至是把自己比作了她们,她们的苦楚、悲伤、寂寥、无助,仿佛都一幕幕地发生在自己的身上,我是真地入戏了。

      入了戏,情绪就与戏中人物的生死、爱恨纠葛沉浮而沉浮。
      先说皇后,是爱害了她,是恨纠结了她。因为爱得深,恨也就深了。她没有把恨转嫁给爱的人,而是转嫁给了身边的和她一样命运的女人身上,最终使她成了一个既心狠而又可怜的人。可怜之人必有可恨之处,她所处的地位束缚了她的行为,但没有束缚住她的行动。为了一己

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-06 15:12)
标签:

拳拳之心

美食

分类: 心情日志

回想小时候的光阴,最难忘记的就是家里来了客人,只要来了客人,我们就能借光吃到妈妈的大饼。

当时家里并不富裕,但妈妈非常的好客,来了客人总是把平时舍不得吃的好东西给客人端上。如油炸花生米、韭菜炒鸡蛋、红烧鲤鱼、小鸡炖蘑菇,以及土豆丝或烙大饼。

当四菜被端上桌子,爸爸陪着客人喝酒,妈妈就在厨房开始烙大饼。


   妈妈的手很巧,很柔软,面团在妈妈的手里左右旋转,一会扁圆,一会略长。刚开始还是粗糙的面团,不一会就被妈妈揉得圆光光的。擀面,放油,打卷,揪团,妈妈的动作娴熟而又老练。这个时候,我就会站在锅灶前,听妈妈的派遣。一会的功夫,妈妈手里的小面团,在她的擀面杖下,一张张开始平铺在面板上,如皎月、似圆盘,薄

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-09 22:53)

著名作家顾城曾有两句诗:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。这首小诗虽然只有两句,但发表的时候,却惊动诗坛。今天,我就套用这首诗,也说一句话:只要拥有了一双善于发现美的眼睛,美无处不在。

记得一次坐早班公交车,大冷的天,灰蒙蒙只有一点点的肚白。车上人很少,稀疏的也就几个人。车开到一个站点,上来一位妇女,也就四十岁左右。她手里攥着一张十元的钞票,并不想投币,司机让她投币,她说她只坐两站路,如果投进去了,距离这么短,九块钱的零头是收不回来的。司机说,那你就去打的,如果不投币,他们会被罚款。两人僵持着,这时从座位上站起一位少女,非常从容的从自己的兜里掏出了一元钱扔进了投币箱里。司机无言,妇女再三感谢,少女只是淡然的一笑,车上的人都像少女投去敬佩的目光。小小的一元钱,很卑微,无足挂齿,但是少女的行为,却让我们看到了自身修养中的一种纯真的美丽。事情虽小,但在这个冬日的早晨,已经给人无限的温暖。

 

我曾经亲身经历一件事情,一个叫王红的女孩,爸爸病死了,家境非常贫寒,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂文随笔

上街,手机被小偷偷走。事后,不免长吁短叹,家人朋友都来安慰,不要和自己过不去,也不要和小偷计较,当小偷的也不容易。

当小偷的确不容易,提心吊胆,担惊受怕,但还能不劳而获。而我呢,每天累死累活,用好听的话说是为了养家糊口,用不好听的话说,示范为人民服务的活都不是人干的。在我的周边,像我这样的人大有人在,工资不高,去掉层层克扣,剩下的也就够维持生计,即使是牢骚满腹,怨气冲天,也无可奈何,生活毕竟还得过。如果真过不下去了,当然就可以过一种不劳而获的日子了。

记得一次我正在一个鞋店给儿子买鞋,店铺不大,顾客只有我一个。两位服务员姑娘热情的向我介绍,深怕我一个转身,鞋店就更冷清了。忽然,进来一位四十岁左右的男子,高大健壮,穿着迷彩服,还带着一副金丝边眼睛,只见他进得门来,双膝咕咚一声就跪下,咧开嘴就开始嚎啕大哭。大妹子,我儿子昨天在这里买鞋,回家就被车撞死了,我要回家,兜里没有一点钱,帮帮我给点钱吧!前言不搭后语,眼睛还咕噜噜乱转,一看就是假的。两位服务员说老板不在,手里没钱,此男子脸色突的一变,骂骂咧

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有