加载中…

加载中...

个人资料
大连律师吴京堂
大连律师吴京堂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,174
  • 关注人气:439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2009-06-13 06:13)
标签:

杂谈

分类: 律师江湖

    以下是一级律师吴京堂在执业二十余年过程中,在国家级、省级、市级律师专业刊物上公开发表的论文。每一篇论文中都体现出吴律师对法律精髓的深入理解,每一篇论文都是一起精彩的诉辩对抗。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一座座冰冷墓碑背后的泣血故事

——参观旅顺苏军烈士陵园有感

我们这次参观旅顺苏军烈士陵园,有幸请到辽宁师范大学退休俄语老师张大贤为我们讲解。张老师对苏军烈士陵园的每座陵墓的墓志铭都做过研究。张老师通过研究墓志铭,在冰冷的墓碑背后揭开一个个鲜为人知的泣血故事……张老师曾经接受过大连电视台的专访,在网上可以搜索到张老师讲述苏军陵墓的节目。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

到普兰店乡村参加同学女儿的婚礼

于丹前几天给我发来一个位置,导航一下,有一百一十公里呢。在普兰店的最东北面,挨着瓦房店了。这个村子很是分散,下了主道又上小路,小路又分支,里面有三处人家,其中中间的就是同学的亲家。我导航到了村里,就问哪家是结婚的,村里的人都热情地朝一个方向指:就往前面走,上了大坡再下了坡就看到了。我多亏开的是吉普车,正适合这乡村路。我很顺利就找到了。停车的地方是个坡上,要下个漫坡才到新郎家里,家门前搭了个演出的台子,台前搭着大阳棚。同学亲家两口子非常热情地让我进屋,给我扒糖,看得出这是忠厚勤劳的过日子之家。我来的早,迎亲车队还没有来,我坐了一下就开始到院子里到外转起来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

牡丹江的江——让人感情复杂的一条江

牡丹江地处镜泊湖下游,发源于长白山,汇入松花江,是一条不大不小的江,牡丹江这个名称可能出自满族语。这个依江而立的小城是因满州铁路而建设发展的,是一个百年小城。这里是典型的北方荒夷之地,最早的文化引入是距市区三十公里的是宁安市,古称宁古塔,是满清时对犯人进行流放之地,有很多南方的文人骚客因犯罪判处流刑被流放到宁古塔,便将文明传播到这荒夷之地。说这里荒夷也不太恰当,在一千多年前与唐朝相当的年代曾经有女真人在镜泊湖下游仿照大唐的长安城建设了渤海国,现在虽然只能看到土堆的堤坝一样的城墙,还有博物馆的石灯、古碑以外,也是荒冢一堆草没了。牡丹江江南的下乜河就有女真人活动的遗迹。渤海国是被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

故乡——一种复杂的感情,割舍不断,这里有我的亲人,有我的回忆,有快乐,有悲伤,这里是我生命中三十几年的印迹,这里是我人生成长的基石,人生轨迹的大半段……

记忆中的小房子、棚户区早已被拆除,取而代之的是高楼林立。这么多楼,到处是楼,有人买吗?在好多年之前我就感叹过这一问题。东三省的人口在加速外流,年轻人考学出去的回来的不多,产业环境,科技环境,管理体系,决定经济的落后。可是这个楼还是越盖越多,听说价格还在上涨呢!我不觉得这其中有奇迹,这里存在的只能是畸形。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新任司法部长张军曾提出“醉驾可以出刑”

网上传“张军接任司法部部长,曾被某律师约架”的帖子,说张军时任最高法院副院长期间,就当时死磕律师派死磕“北海案”“小河案”等事件发表言论:“更多的案件,是因为程序上欠公正,该做的没有做,那么导致炒作。包括对律师的一些不公正的情况,使得极个别的无良律师在法庭上,控告法庭,严重违反庭审秩序,公布出来以后,没人相信法官,谁也不信法院,只相信那些律师的胡说八道。”

随后杨某某律师其在国家级媒体公开赔礼道歉,并表示“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

静看政府的破产,现在只是欠工资一年多,下步是干锅了,再下一步……只是苦了百姓。

文/感悟生活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

柬埔寨吴哥城 美到让人泪奔——塔普伦寺

塔普伦寺是吴哥城附近的一座寺庙,这里的建筑与大吴哥与小吴哥风格相近,所不同的是,这里的建筑严重被大树所侵占,惊奇的是,大树已经与建筑融合成了一体。难怪这怪异的景观这么眼熟,原来这里是好莱坞大片《古墓丽影》的外景拍摄地。

还是搜索一下相关资料吧:加亚华尔曼七世统治真腊的的时间在1181年到1201年,他即位时大约已过五十岁,在1186年为了纪念母亲,即下令着手兴建塔普伦寺。当年它是一所拥有高僧、祭司,舞女,具有庙宇和修院双重功用的神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
柬埔寨吴哥城  美到让人泪奔——大吴哥
大吴哥也就是吴哥城,这里面积并不太大,应当相当于皇城,并不可能是我们理解的整个城池。这里离吴哥窟也就是小吴哥不太远,也就二公里的路。入城后我便被惊呆了,这里矗立着一处处高塔,每一个塔顶都是四面佛像。导游说这佛像是国王的面部头像,说是共有四十几面头像。每个头像都是微笑着的。
还是搜索一下相关资料吧:大吴哥城位于柬埔寨暹粒大吴哥城是真腊王国吴哥王朝的国都,于12世纪后期由高棉王国国王Jayavarman扩建而成。因他信奉佛教,所以都城紧挨吴哥窟。
与吴哥窟不同的是,城内的生活气息更为浓厚的巴戎庙(Bayon)又称拜云寺、宽阔的中央大道和宏伟的斗象场,无不使人联想人头攒动的盛世场景。
吴哥城呈正方形,由城墙和护城河保护,城墙高8米,整个城市有5道城门,除了东西南北四个正方向处各开有城门外,在东门的北面还开了一座胜利之门,城门都是塔形结构,每个塔身上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
柬埔寨吴哥窟 美的让人泪奔——小吴哥
我在微信中发贴“梦回吴哥,千古文明,想静坐三天,去除凡世纷扰”。置身吴哥古城,被强烈震撼,仿佛穿越千年,我是这里的建筑工匠呢,还是这里的过客呢。还是先恶补一下吴哥王朝的知识吧。
吴哥王朝是柬埔寨一千多年前,最鼎盛的王朝,在柬埔寨北部暹粒省境内。十四世纪被泰国打败,吴哥王国迁都,这座巨大的吴哥窟荒废在热带雨林之中,直到186几年,被法国学者探险发现。吴哥城曾是东南亚历史上最大、最繁荣、最文明的王国之一的高棉王朝皇家中心。从9世纪的最后10年耶输跋摩一世(Yasovarman I)迁都至吴哥直到13世纪初期。
治着南起中南半岛南端,北至云南,东自越南,西到孟加拉湾的大片土地。在此期间,他们动用了大量人力、财力从事大规模建设,以为自己和国都增色。自闍耶跋摩七世后,国势逐渐衰落,1431年泰族军队攻占并洗劫了吴哥,此后该城便被废弃。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海子走了27年,他在西藏留下过什么,又带走过什么

T-
T+
评论(0) 收藏打印
作者: 央金发布时间: 2016-03-26 10:12:43来源: 中国西藏网

  海子,一个创造了现代诗歌最后神话的天才诗人,他曾在生命中短短的25个春秋里,数月奔走于西藏这片净土之上。西藏不仅带给了他源源不断的创作源泉,也让他获得了对另一个世界的深度理解。当他真正踏上西藏的土地,见到善良热情的人与生活,亲眼目睹藏族人对神明的顶礼膜拜,对信仰的虔敬真诚,内心受到了极大的震撼,这里的“纯粹”和“极致”让他动容。

  198

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有