加载中…
个人资料
Hardy
Hardy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,493
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

       今晚是二伯的生日,也是二伯一家开年的日子。好不容易我们几个堂兄妹又聚到了一起。不知从何开始,大家都下意识地努力靠近一起,或是聚会,或是找个吃饭的借口,或是像今天一样拍张全家福。腻歪的背后,是我们相互间的距离越来越远,但又情不自禁地怀旧,无限感叹小时候真好!物质简单和欲望不强烈的年代真好!

       当大姐在感叹户口远在广州,安家广州不可能再移居回南宁的时候,内心唏嘘一番。其实我很庆幸自己当时一股冲劲去了广东,而后冷静思考后又决定回到南宁工作和生活的决定。虽然那是在2年半前,而且回来后我需要重新适应,从新开始,但对比每天和家人在一起,对比可以经常到那些熟悉的地方,听着熟悉的声音,我觉得其他什么都不重要了。更何况在广东打拼的那几年,拿的薪水不高,对未来看不到任何希望的感觉并不是那么好。这两年才越发清晰地感觉到,南宁的薪水并不比广州低很多,且在这里我们可以过上我们想要的生活,以自己觉得最舒服的方式活着。这点很重要!而且也许今年我努力地打拼,可以拿到我在广州工作时两倍的薪水都不止。当然面对这一切,我心怀感恩!

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是天府之行的最后一天,原本安排了去成都大熊猫研究基地的,因为旅途实在太远,怕赶不回成都进行其他的安排,加上前几天的体力之行,决定放弃了,于是我也睡了个懒觉到8点半,好一番洗洗刷刷后,才走出旅馆。经过都江堰的宣化门的时候,我还不忘买上个掉渣渣饼好好享受一番,在河边坐着,边看着老人打太极,边体会着一种无比安逸舒适的感觉。
   

都江堰回成都的车,一路是那么平稳,不一会又沉浸到梦想之中。到了茶店子汽车站下了公车,又坐着地铁,又换乘公车,又步行,为的是前往锦里。但是走了很多弯道,搜狗地图也不是那么给力,竟把我带进了西南民族大学。不过我一点都不觉得遗憾,因为兜兜转转的步行,让我欣赏多几条街的风情。我映像最深刻的是洗面桥大街横街一直到锦里一带,充满了藏族风韵。那里密密麻麻的都是藏民商店,还有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

映秀没走完,我已经精疲力竭,因为一早6点起来,一直到下午5点,我走了很多的路。在映秀镇没有班车直达都江堰市,我只能乘坐黑面的。面的司机叫价一点都好不手软,不到50分钟的车程尽喊到25块钱的票价,老子一杀再杀,也只能杀到20块钱。不过好在的是,我所乘坐的面的,要绕过阿坝州的水墨镇,虽路程惊险(其实我一点也不为然,平日开车下乡也曾走过类似的路)自然可以坐车观光一番。好不容易兜兜转转后,抵达都江堰,我的旅馆。此次我在都江堰订的99

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

离开了汶川,已是下午3点,虽然身体倍感疲倦,但是还是毅然决然踏上前去映秀的巴士。

 

在去映秀的车上,我竟然不知不觉睡着了。等售票员大声说“映秀”到了的时候,我才顿时反应过来,而后睡眼惺忪的,拖着沉重的脚步下车。下了车之后,才发现,原来车没下高速没进站,可把我给郁闷了。还好,有一位大叔也下车前往映秀,索性我找了个伴,步行2公里进镇。进镇的路并不好走,在高速公路上还有来来往往的车辆。大叔有急事,所以走得很快,为了跟上他,我只能一路小跑,还边和他聊着天。一路上还要经过一个伸手不见五指的隧道,偶尔过往车辆的灯光还能给我照一下路面,没有车过来的时候,我只能小心翼翼地前行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去汶川,是我这次天府之行的重要行程之一。从5·12大地震伊始,一个我们从未知晓的地名——汶川就时常在我们耳边想起。那是一个经过巨大灾难洗礼的地方,那一山一水,一草一木都有一种涅磐重生的感觉。假如当年我的高考填志愿从一开始就没有改变的话,我可能就去了西南科技大学,一个离地震中心很近的地方——绵阳市。不过命运总是那么不经意间发生改变,让你避免一些灾难,有时候也会丧失一些良机。

 

去汶川的前一天我喝了不少酒,但是第二天早晨,我还是带着一种期待早早地就醒来。退过房之后,我6点半

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记得刚到成都,见到金武的时候,金武问了我一句:你觉得成都怎么样?我说:成都给我一种莫名的熟悉感,因为这是我还没着地,俯瞰成都就爱上它的城市。

 

 

 

        


  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-20 19:03)

    来公司近3个月了,来龙川县也有一个半月了。没有休息过的日子,说忙碌也不算很忙碌,说闲适那更不可能,不过总想自己离开关于工作的一切,休息几天,然后再进入工作状态。从5月份到现在没有任何收入,我也不知道我是怎么活过来的,呵呵。反正紧巴巴的日子也渐渐习惯了。就连买份早餐都挑便宜的吃。冬瓜哥说,年轻人多做点事,多吃点苦,多学点东西是对的。反正我认同了。

    做快速消费品的业务起点是比很多行业的业务要低很多的。例如TCL、康佳等等公司的业务员都是二本学历起,好一点的IT公司,业务都是重本学历起。据说我们公司在快速消费品领域算是学历比较高的了,现在也只是大专学历起,而且还有很多初中、高中学历的前辈。来到这边也接触到了不少做快消品,特别是做饮料的业务员,给我的感觉就是大家懒懒散散,文化水平不高,很多人也都是靠着融入这边的环境来建立客情,然后促进销售的。其实很多业务员在一起也没啥业余生活,除了吃吃喝喝和赌博,偶尔去嫖,也就这样子。吃吃喝喝貌似是业务员的通病;赌博嘛,就是这边的深厚文化底蕴了;嫖嘛,你想一群男人在外面,即便有家有室,大部分人都是耐不住寂寞的。可能在很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-06 14:24)
标签:

手机博客

杂谈

眨眼间,来到天地壹号已经一个多月了。此前所感觉到的心理疲惫终于可以沉下了。现在只想踏实工作,简单生活。
刚来天地壹号的38天,我是在半军事化的集训中度过的,虽然有点累,但我始终觉得这对比工作而言真的要好很多。集训给了我很多很多的感动。一群可以称呼为“同学”的兄弟姐妹,所带给我的那些纯真,还有一起并肩作战的温馨,无不让我为之动情。
集训后我一个人被分配到了河源龙川办事处。一个完全陌生的环境,还真有点不适应。就包括生物钟都被调整了。一直告诉自己要早点融入这里的工作和生活环境。毕竟这世界适者生存。所以,无论是对于工作和生活都要抱着积极的期望。
无论之后的工作是让我跑县城,或者是自己一个人跑乡镇,都要欣然接受。自己不能选择的条件下,只能在平凡的岗位中努力做出不平凡的业绩。还有,环境中有很多消极的东西,也许会不断来袭击我的心智。我想还是要坚持一些正确的东西,例如工作习惯,态度等等。只有学好了,做好了,才有机会走出这大山。努力吧,加油吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-12 01:07)
标签:

手机博客

杂谈

好久没听中央人民广播电台的《千里共良宵》了。今晚听着听着仿佛回到了我曾经的高三。我的高三,忙而不累,且充实,更重要的是那年我有前所未有的乐观和积极的精神。可能是那会不断进步的成绩,更可能是我没有感受到太多的压力,在给自己所定下,分解的目标,大都一个个达到了。还有就是家人的支持与理解。
同样是在压力之下,今天却处于前所未有的困难与迷茫之中。因为一年多前的草率,步步走错,以至于有点无法控制。现在几乎找不回先前的自信,什么职业发展规划还在自己的坚持中挣扎着。我是一个不喜欢向现实妥协的人,我先天就有着固执的性格。据说天才一般都偏执,我不是天才,但我一样偏执。我既要理想,也要当下现实的生活。今天和高三不同的是,我不懂怎么去给我的目标去量化和分解,更不用说去个个击破。所以既没有了方向感,也没有了激情和获得成功的荣耀感。
当年为母校那出众的高就业率和质量而倍感骄傲,更不把其他学校的学生放在眼里。所以大四那年略显浮躁,也多了些求胜的冲动。如今初入社会,那些盲目的自豪感和冲动都少了很多。但是当年对自己职业发展原则的坚守没改变过:不考公务员,不进事业单位,不进国有企业。为的是对得起自己的良心和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-25 00:25)
标签:

杂谈

    今天是回到南宁的第二天。
    我一直就很想唱K,在广州那高得离谱的消费水平下,实在不敢踏进KTV半步。今晚几个friend满足了我的愿望,虽然第二天还要上班,我们依然到K歌王开了包厢尽享唱歌。想不到的是他们都拉了各自的friend到场,然包厢无不热闹。到场的friend年龄的跨度着实有点大,但是并不阻碍我们的沟通。呵呵,不知从何时开始,我就喜欢和比我大很多,以及比我小的人在一起聊天。和比我大很多的friend聊天,会能感受到自己成熟的一面,和比我小的friend聊天则会让我感觉无比年轻,充满活力!
    K歌让我无比兴奋,一是perfect的环境和音响效果,二是实惠的价格,三是有一群friend热热闹闹的。很久没这种感觉了。这是去深圳和广州工作都从未有过的感觉。这两天在南宁的生活中,我逐渐找回了原来的自己。因为有家人在身边,还有朋友。去广州工作就意味着这一切都要放弃,或者说想要得到这些东西,要花很长的时间去积累,付出更大的成本。
    回到南宁后才发现,广州人的生活幸福感远不及南宁人。广州很多底层的老百姓工资低得可怜,并不见得比内地的老百姓工资要高多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有