加载中…
个人资料
白云
白云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:597
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

张耀是个急性子,但是偏偏女朋友喜欢逛街,而且一逛就是好几个小时,最让小张吃不消的是,女朋友只逛不买东西,经常是流连在化妆品柜台前看看这个,试试那个。虽说导购小姐嘴上没说什么,但是那眼神就让小张背后直冒冷汗,最后实在顶不住,掏钱买了一个,回来还被女朋友说了半天,说本来不想买的,责怪小张不会买东西之类的。从此以后小张陪女朋友逛街一般就在商场门口等。不过小张倒也不孤单。每当他等女朋友时,看到门口一圈男人也和他一样时,心中不禁涌出一句白居易的名句“同是天涯沦落人”……

  从心理学的角度讲,女性购物是为了享受过程,而男性购物则是为了享受结果。很多男性陪女士购物最痛苦的并非逛街,而是逛了不买。按照一般男性购物的习惯,买东西都是直奔主题,看中合适的,直接掏钱买东西。而女士逛街则恰恰相反,经常是东瞧瞧西瞧瞧,问了价却不掏钱。这对于买东西直来直去的男性来说是一种最大的心理折磨。

  这种购买模式,对于女性的心理健康是很有好处的。这种逛而不买的心理,在心理学上叫“知晓心理”,也就是说,女性获得满足感并非要通过购物这个结果来实现,了解商品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

别以为早晚搽日霜、晚霜就能令你的皮肤变得白嫩嫩、滑嘟嘟,其实这只是表面的滋润。要彻底护理肌肤,睡前做好护理工作,才能让肌肤得到充分休息,翌日焕发出自然容光

第1要诀:“油”满全身

  将按摩油或含滋润性的婴儿油涂在身上慢慢按摩,令全身吸收。为了避免涂油后弄脏你至爱的睡衣,最好换上旧衣服再睡觉。

  第2要诀:砂糖去唇皮

  要去除唇部的死皮,除了用磨砂润唇膏外,也可以用一些原始方法。例如用砂糖轻轻擦在唇上,或在刷牙时顺便用牙刷轻擦唇部,都会有效去除死皮,再涂上润唇膏,便可放心去睡觉。


  第3要诀:茶包敷眼

  这是传统的敷眼法。将两个使用过并已冷藏的茶包敷在眼皮上,然后休息数分钟,可令双眼的肌肤得以舒缓。

  第4要诀:颈部护理

  对女性来说,最介意暴露颈部的细纹,因为它会出卖你的年龄。你可以用滋润乳霜来按摩颈部,促使颈部肌肤吸收养分。注意,涂乳液时要轻轻按摩,尽量表现你温柔的一面,否则会弄巧成拙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  朋友们,若要问世上最珍贵的是什么?相信大多数人都会回答:是生命!是健康!是的,任何一个人都渴望自己拥有健康的身体,远离病痛折磨。但生命的脆弱无常总让人在某时某地必须接受“病人”这个角色。随着人们生活水平和生活质量的提高,人们对医疗保健的期望值也越来越高,生了病人人都想得到良好的医治,每个人都有生病看病的经历,上医院看病,你有何感想呢?目前,医患关系紧张起来,医患纠纷呈上升趋势,病人把医院告上法庭的事也时常见诸报端,作为捍卫人类生命与健康的医务人员,我们要怎么做才能使病人满意而归呢?我们的职责是为病人服务,每天接触最多的也正是病人,且让我们站在病人的角度上审视一下自己的工作,作一个换位思考“假如我是一个病人,假如病人是我亲人”,我需要些什么呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/10baiyun

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有