加载中…

加载中...

个人资料
尼可
尼可 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:833,953
  • 关注人气:6,621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
尼可Nic 资深美容专家,著名美容护肤意见领袖,芳玑品牌创始人。
尼可:素颜肌密
 

点击以下网站转到购买页

芳玑健康护肤

       
     专注美,专给你
  无酒精 · 无色素 · 无香料

   源承尼可老师护肤理念

  点击以下网店链接:
 
  天猫旗舰店

  淘宝尼可美妍店


  手机店铺:
  
  微淘:芳玑

  微博:芳玑


   QQ: 917738491


   QQ群 100602403


尼可互动

 

新浪/腾讯微博搜索:尼可

 

尼可美妍QQ群:57197630

微信搜索:nic-beauty或扫描二维码

 

尼可阅读

 在线阅读/下载尼可文章

 

 

 推荐专题:

 

搜博主文章
新浪微博
博文
标签:

杂谈

秋天已来,因为过于痛快的过夏天留下的问题可没那么容易跟着夏天一起离开。

其实如果你在春季就一直看我的美容文章,如果你真的在夏日痛快之余做好了美白防晒角质修护的功课,基本上是不用再看这篇文章,因为你根本就不可能出现晒斑、晒伤、黑头粉刺或是夏日各种问题,其实本章节的夏日后遗症是完全可以避免的。


灭火1 晒后问题

晒斑、晒黑、晒红等各种不同问题的解决方式

但我懂的,你会可怜的眨巴一下眼说,我就疏忽了一下忘了涂防晒,我怕衣服上沾染了防晒染色没敢涂等总总理由造成了你晒后的各总问题,那么我们一起来梳理一下晒后问题怎么破。

Q晒红晒伤了,很怕之后变黑能不能用美白产品急救?

您这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​虽说如今是BBCC气垫当道的时代,但上周我微博上做的调查里,只要回答了的,还是认为贵妇粉底好用。不过大家对贵妇粉底的疑问还是很多的。今天我就来一一解答。


我们常常说平价粉底、贵妇粉底

粉底的“贵”往往贵在哪些地方?

首先肯定是品牌价值,就像HERMES的包为什么那么贵是一个道理。其次,成分上的选用也确实会更好一些,同样的成分,国产的进口的,哪个等级的其实价格差别非常大的。最后可以说细节上,比如包装、味道、质地等等细节处。


贵妇粉底价格与效果是成正比的吗?

基本上可以说是成正比的,但价格贵到普通人不能接受时,效果提升相对不会同比例的质的飞越。曾在网上看到一句话,叫一分钱一分货,十分钱三分货

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


今天不讲产品,不八护肤心得,单纯的来说说一些心里话。其实也是有些同学问过我的一些问题。


为什么写的东西看起来没有原来那么激进了?

其实我也激进过,刚入行的时候也做过成分婊,只看成分就对一个产品指指点点,做出各种评论。但经过15年的行业经验,早已知道护肤品不是光看一个成分表就能说出好坏。我会在成分之外考量它的技术、质地、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​ 防晒的基本科普


防晒主要有三个功能,分别是防止晒伤、防止光老化,和防晒黑。比起晒黑,晒伤和光老化更不被大家重视,这是完全错误的!


长时间暴晒, UVA 和UVB会引起皮肤急性红肿,甚至导致水泡形成,皮肤晒伤。这样下去往往容易引起更严重的皮肤问题 。


此外,紫外线也是引起皮肤老化的最直接的外部因素,没有防护的皮肤会因为阳光过早的出现皱纹、色斑、皮肤粗糙等现象。防晒可以减缓这种由外部因素引起的老化。(你们不都想抗老吗??首先要做好防晒呀!!)


 大家都很在意肤色, 皮肤一旦晒黑,美白就显得比较棘手,最有效的方法就是防患于未然——好好防晒


既然都知道防晒重要了,那接下来就给大家介绍几款超平价又非常好用的“高性价比”防晒吧~说起来世间防晒三千,尼可先生就偏偏宠这四个,于是我就劝他一定要雨露均沾,可尼可先生非是不听啊!这是为什么呢?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


此篇奢侈护肤品是你们点映的,本来我担心阅读量不高,犹豫一下再决定写不写。因为这些东西不是月薪2300元能消费得起的了,但你们回复我说,万一梦想实现了呢,所以还是决定满足你们的要求。


选择奢侈极别,我定了一个标准,就是最小容量的正装必须专柜售价高过2000元以上才能写,如果一个高端面霜虽然80ml3000元,如果它有30ML装的1500元的话,就没法入选,当然我也没办法写完所有的市面上的奢侈面霜,因为太贵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


上篇推荐了初期抗老产品,应该能够满足我38.7%的粉丝人群,不过还有29.5%左右的同学需要更进阶的抗老了,咱们就继续往下聊。

在大概过了25岁左右以后(其实不太应该年纪分类,25只表示一个大概),基本上皮肤从颠峰开始衰落,不用哀伤,这是每个殊途同归的必经之路,只是看你走得慢还是走得快。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



最近在某乎上看到了一个有400多万浏览量的问题,“如何拥有少女感?”。之前在微博微信上进行护肤美妆调查,超过半数的人的关注点都是“抗老”,希望留住自己少女的姿态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

只要稍关注美容资讯的同学,都应该知道我们老化现象最早出现的部位是眼周。因为眼周肌肤是人类皮肤最薄最脆弱的部位,每天平均眨动10000次,相当于一天步行8公里(想象下,让你那么小的眼周肌肤5天跑一次马拉松是什么赶脚?),且没有汗腺、吸收力差,再加上它的水份和胶原蛋白也最容易流失,所以眼周肌肤自然比其他部位的肌肤更早出现老化现象。


那你是否还记得眼周老化问题出现第一个征兆是什么时间?这个我记得最清楚,因为对于从事美容行业的我来说,实在是刻骨铭心啊!那是我26岁那年的五一假期,在早上起来护肤的时候,突然发现左眼内眼角肌肤处有一条5毫米长的小细纹,当时瞬间疯了。之后就开始了抗老之路。

当然,我也曾经说过护肤嘛,注定是一场失败的战争,我们不是神仙,不可能永远保持少年时的模样,但比同龄人年轻这点,还是可以做到的,至少我是做到了。在今年和小学同学聚会时真的是非常好的得意了一把,因为有别人,不方便PO聚会时的照片,但那种私心只可意会,你们懂的,照片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 其实我一直写香水不多,因为香水是一种过于私人化的产品,每个人对于味道的体会是完全不同的。所谓甲之熊掌、乙之砒霜就是这个道理,我喜欢的也许很多人都不一定喜欢,你们喜欢的我也许觉得不好闻。

         且香水的介绍一般都太爱编故事,什么哪个女孩爱上了哪个男子,什么女性独立自尊什么的,是比较虚的,有时看得我都觉得不知所云,所以我攒了今年进中国的一些香水,尽量换个技术或历史角度来讲讲。真正好不好闻,麻烦各位去专柜试用。


PRADA CANDY KISS 

普拉达卡迪之吻香水 

RMB1120/80ml

2016年2月PRADA发布的新香,也是Candy家族的新成员。Candy系列的第一款是2011年出的,后来在14年又出了Candy Florale花漾卡迪香水,再后来就是这次的“糖果之吻”。(是不是比注册名卡迪之吻好记多了?)这一瓶前调是麝香,中调加了橙花,基调里面有香草。这一款中调和基调都看起来很有“少女感”,不仅味道看起来少女,就连包装也很“粉”,外包装

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

经常看到一些完全不懂或半懂的人,因为毛孔黑头痘痘选择刷酸,不懂的人会在皮肤出现了发红脱皮就说是过敏了什么烂产品。半懂的人会说为什么别人效果都好自己却没有效果。

刷酸首先要给懂一点基础护肤知识的同学用的。确实水杨酸、杏仁酸这种脂溶性的酸它正是解决这类肌肤问题的钥匙。就像维A也有副作用,这些酸也很有刺痛、发红,或是在用了一阵痘痘增多的现像,都很正常。再比如,要防晒、要坚持、不要和其它酸类共用等小细则要记住。


没错!“刷酸”是需要学的!!!哥哥这就教你~

第二是需要有一颗沉稳的心,如果碰到一点反应就觉得受迫害了,我真想对它们说,还是什么也别用了,刷酸真的不适合你,品牌碰到这样的顾客也很头疼的。刷酸需要碰到反应自己来调节,考验自己在皮肤耐受力和量的之间要有个精准把握,如果真的耐受不了就停用一阵,如果能坚持挺过去黎明就在前方。

第三,没有问题也是问题?刷酸的另一种怪问题就是有人会说怎么用了既不刺激也没效果,首先要考量你有没有定时定量去使用,其次不是每个人的会有副作用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有