加载中…
育儿要闻
宝宝资料

小猪

16岁11个月零14天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2002-10-26
  • 星  座:天蝎座
  • 属  相:
  • 身  高:140.0cm
  • 体  重:35.0kg
搜博主文章
个人资料
新疆柠檬
新疆柠檬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,243
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
滚动

这是为儿子建立的博客,这是一个小小孩的成长过程,也是两位年轻父母的成长过程,是分享和感动,是最甜蜜的劳累和幸福。

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
shijian
食尚煮妇
双胞胎依莲

双胞胎依莲

双份的幸福和快乐双份的操劳和疲惫

超人宝贝

超人的地盘

吉祥宝宝

快乐成长

同同的天空

同同宝贝

可爱的臭鱼

依依的博客

羽芃不哭

北京的芃宝贝

文章加外凸框
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-01-11 10:41)


    2012年的暑假,小猪同学同时参加了游泳班和书法班,在时间上稍有冲突。游泳教练的课程是两周半,这两周里,小同学经常是发梢上还有水珠就出现在书法班了。心爱的植物大战僵尸图案的T恤也被墨汁染色,脸蛋上、手上、肘上墨迹斑斑,难道练字时还会品尝墨汁?要是书法课之后是游泳课该多好啊。

   

  半年的时间,小同学爱上书法,其一,书法课的休息时间可以去同楼层的科学实验室,那些新奇的科学试验让孩子们迷恋不已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

煎蛋锅

冰激淋

早餐

分类: 分享

    2012年12月21日的早晨,和平常一样在广播的定时启动时醒了。昨天好大的风,出去办事被狠狠吹了一阵,晚上有些头疼,难道真成了弱不禁风?所以早晨醒来先是想了想,头没有再疼,OK,没有感冒。接着,我们家早晨的“第一”先生已经在大叫:“妈妈,我就和你说啊,21号地球不会毁灭。”语气中明显透出欣喜。说小猪同学是早晨“第一”,是该同学会早晨会第一个醒来,第一个冲进卫生间,他的粑粑会在早晨预约马桶;然后第一个洗漱好,第一个坐到餐桌前,第一个穿好衣服出门上学。冬天的早晨,小同学出门时天还没亮,是够辛苦啊。
    然后广播里、短信里铺天盖地放出关于世界末日的消息,连央广新闻的主播都在说2012的12月21日他继续上班,潜台词我听懂了,我是不是该静静呆家里逃班?一秒钟后,小猪同学大叫妈妈还不开饭啦,于是我矫健利落
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-06 17:24)
标签:

育儿

忙碌中......

 

年底各种考核......

撰写各种总结......

家人生病中......

 

真想休息一下......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苹果派

育儿

面包

分类: 小菜一碟


  小猪同学最近有些感冒,早餐的时候都不怎么有胃口,只能喝纯白米粥,我尽量熬出浓浓的米油,不过还好学校有加餐,那几十个孩子一起喝牛奶吃鸡蛋,平时这些在家都不感兴趣的东西都会变得很有滋味。
   而我自己刚刚过完38的生日就病倒了,自己一个人打完针从医院逃回家痛痛地没精神地窝在家里的感觉一点都不好,还是累着工作着比较愉快。人一生病味觉都会变弱,似乎只有口味重一些的东西才会让人有食欲,周日的早晨就来个草果派吧,酸甜的果肉,浓香的面包,滋味就打开了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最后总结一下车况吧。东风风行景逸,国产车,发动机:直列4缸,排量1499CC,5档手动,长宽高4347*1835*1677,这个高度是我买车时最满意的,我172高,老公180,车内空间宽敞,而且小逸的车门开启角度比较大,无门槛设计,穿短裙上下车很方便,我一直认为它是一款很适合女生的SUV车型。轴距长达2685mm,行李厢容积最高可达1970升,这次长途它发挥了巨大的作用,行李箱两个大整理箱一个矿泉水一箱其它杂货若干。发动机是三菱当下最先进的小排量发动机,这车“低速高扭”的特性,很适合时速低于80公里的市区工作,操控轻松,驾驭自如,官网数据百公里油耗大约是4升,根据本人3000公里行车计算和本车55升油箱加油量估算,小逸本次满员满载开空调的情况下的百公里耕油约为6.1--6.8升,3000公里的行程中约1500公里的普通路平均速度是90公里,另1500公里高速路平均速度是120公里。行车过程中还发现一个小经验,在油表开始转动时,每百公里走一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

路书

乌鲁木齐

喀什

分类: 分享



2012年10月6日 周六

早9.43 从库车出发、加油、找上高速的路

这里耽误了些时间,导航让我们在继续前行的过程中找上高速的路口,大约有30多公里,但是路边咨询了检查的警察后从一条小路掉头回行约2公里处就有路口,从收费站后侧上高速。

第804.5公里 10.36 从库车收费站后侧上高速

小提示:新和上吐乌高速很长一段路没有服务区,一直到佳木休息区。

第1015公里  13.00阿克苏收费站

第1038公里  返程的高速路暂时修到此,出高速路进入沙井子,警察文明执法,严查超速超载。

顺利通过沙井子、柯平检查站。

启浪乡下车休息,进餐。

第1109公里 14.45 出发 此后的路面不平、会车超车不便。平均速度在90公里。

第1150公里 没记住的一个收费站,开车中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

喀什

路书

乌鲁木齐

休闲

分类: 分享

 


2012年10月5日

早9.50 从乌鲁木齐儿童公里处里程表清零,新医路上河滩高速

第25公里 10.24 乌拉泊收费

          10.40 吐乌大高高速→托克逊

          12.06托克逊拉面馆找小时候的感觉

第40公里 11.15 风力发电厂

第77.6公里 盐湖收费站

第130公里 12.03 小草湖收费

第265公里 14.47 库米什收费站

第372公里 和硕收费站

第459公里 库尔勒收费站

第543公里 18.21 库尔楚收费站

    下午计划到库车休息,过了库尔楚收费站我开始网上订酒店,从160-280元的标间连续打了7、8个电话都是很干脆地告知无标间。而且118114只能预订阿克苏的酒店,像库车这样的县城是订不到的,直到我快要放弃时有一家航天商务酒店有空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   曾经让跑长途的司机一想就心悸的环山公路完全改变了模样,另一条相对的公路在山的另一侧。
 

 

    出发的时候几家人带了足够的食物,一是觉得坐车清闲就是吃东西打发时间,二是孩子多,绝对不能饿着,三是两车三家人基本都是吃货,四是沿途的饭馆卫生状况让人担忧,自备食物是必需的。因为行程安排时间宽裕,东张西望走走停停吃吃喝喝,基本上是200公里一小休300公里一大休,第一天的1000公里路中光是下车吃喝就3、4次,服务区休整不计其数。以前看电视丐帮几个人撕鸡吃总是很馋,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  
    坐火车的时候,远远看见这一大片的风力发电的风车时就知道快到家了。如今自己驾车经过时,那种欣喜更加强烈。


 

    2012年9月30日  因为今年的双节期间高速路免收通行费,所以抱歉,不告诉大家过路费的状况。

经过一晚的休息,大家精神饱满,吃过丰盛的早餐后,9.40上高速继续前进。

第1002公里 库尔勒收费站 享受节日期间高速路免费通行,给卡一张,说是下个收费口交回,统计通过车辆。

第1090公里 和硕收费站 收回卡。随后的新闻中就取消发卡行为,估计这样会造成堵车。但是在新疆的这段路程中无堵车现象,车辆有序通过。

早11.15 第一个服务区休整,准备爬干沟。印象里险象环生的山路是整个行程中最艰难的路段。

第1173公里 11.52正式驶入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
    对于能结伴而行的两个小朋友来说,不管是玩游戏还是看戈壁风光还是一起昏睡,都是这个假期快乐的事情,这样的一个长途对他们而言,没有辛苦只有兴奋。

 

 

9月29日 喀什--乌鲁木齐 走314国道(9月30日0点后免费)

早9:00出发 里程表清零

出城第一个收费站库曲湾 收费5元

第46公里 到阿图什市,天气晴朗心情晴朗。

第92公里 格达良收费站(克州境内) 收费5元

第150公里 西克尔水库 车窗右侧一大片灰色的湖面,在清晨的阳光下泛着银光。

第240公里 三岔口收费站 收费25元 午休午餐,原来众人撕着吃鸡是那么香啊。

第302公里 一间房。好多年前因为这里真的只有一间房子得名,想想多年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有