加载中…
个人资料
玫瑰公主
玫瑰公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:812,385
  • 关注人气:455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
一个浪漫感性的女人,一个善解知性的女人,一个愿意倾听和分享彼此心情故事的女人,一个典型自恋的上海小资女人,一个永远拥有30岁情怀的女人。
如果你喜欢我的博,就直接加关注吧。对互加好友,我是个比较挑剔的人,感觉、文字、气场,对了才行。望理解!谢谢! 
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

感慨

南京

失声

管家

小说

分类: 安然闲会的生活
    一晃,4月已过半,该是春天的季节,依旧阴冷。4月初,儿子早早攻略了南京,于是,母子俩用了假期,去那里晃了两天。回来的当天晚上,就高烧了,吃药、睡觉,退烧倒也快,一天之间,不再热度,只是,周末去宁波的两天,都是沙哑的嗓音,几近失声……
    于是,乖乖地休几天吧,上班、归家、煮妇,早早睡觉。
    每天上午,都会看到管家的公众文推送,很喜欢他那些絮叨日常的文字,从文字里,偶尔也联想、同感、唏嘘。看多了,感多了,难免也想成文,便有了今早的微信朋友圈:
    “早起,鴨湯做主湯,番茄炒蛋的鹵汁一起倒入,撈起過了兩潽水的麵條,滑入一大碗番茄炒蛋湯底……濃郁、鮮美的一碗晨起湯麵!當然,這個是我家兒子的早餐。我依舊,白煮蛋、豆漿、香蕉。
    前兩天看了一篇潘向黎的短篇小說,讀著讀著,恍若十多年前的那些日子重回,那時的論壇、那時的博客、那時的「故事」,還有自己那些日子,入坑寫的很多情感小說……同
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

过年

酒店

休假

聚餐

元宵

分类: 安然闲会的生活
    今天,已然正月十五元宵节了!这个春节新年,算是真的就要过了。过年前,也没少聚,过年期间也约了好友们一起聚餐,无论是DIY自家弄菜,还是去餐厅图个团圆,都其乐融融的。
    本来,疫情关系,今年过年已经保守做法,放弃了历年全家去南方过春节的安排,选择到苏州金鸡湖休闲过年,可最终还是因为之前上海的新增疫情,怕麻烦多事,取消了。但,过节总得让自己觉得,轻松点,便决定大年三十依旧住个酒店,在外订个年夜饭。方便妈妈保暖,也让我有更多时间“偷懒”,会员福利关系,选了天山地区的凯悦嘉轩酒店,酒店很周到,还给我们一家祖孙三代安排了两个连着的客房,打开中间隔门,就成了一整个大套房了。酒店包有早餐,于是,初一、初二,只要外出觅食小菜,解决午餐、晚餐即可。初二下午退房,直接回家,真的很惬意、便利,还省了机票、火车票之类的旅途费用。
    今年过年的上海,人流并不少,很多留在上海过年的外地人、上海人,都让上海这个过年变得更热闹。马路街道、商场餐厅,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

繁体字

人生

无力感

性格

分类: 安然闲会的生活

    六點半,鬧鐘響起的時候,天還是灰暗的。不是說,冬至後會夜短日長,怎麼還是那麼暗,果然,是個陰雨的早餐。
    比平時早起的一刻鐘,是為了給兒子做個便當,他的工作地就在最近敏感地帶的周邊,能不叫外賣,盡量自己帶吧。「我不想你太辛苦!」這是兒子昨晚的話,但作為媽媽,我也盡力讓自己的孩子減少風險,「那就簡單點,炒個捲心菜炒飯,兩個荷包蛋,帶一盒藍莓。」同樣,不想我太辛苦的還有我的媽媽,但她又能幫到我什麼呢?對我來說,只要她太太平平的身體健康,不用我太多操心,就不會太辛苦。人,最累是心!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

微信

十年

远离

回顾

情分

分类: 安然闲会的生活
    一早,看到有人推送微信十年的主题,虽然我用微信是2012年的十月,但微信十年来的过程,让我们的生活改变很多。“10年里,加加减减了很多,即使现在还只650人,但那总是一个一直在增长的数。最重要的是,我的微信里有很多过往的你和我,无论精彩与否、无论你还在不在我的微信里,终究是我人生的记忆和故事!只要你还在,就好!”——然后,我在微信朋友圈留下了如此一文。
    也因着微信十年的回顾,我想找找2011年的照片,发现自己的手机存图是从2013年2月开始的。于是,我来到新浪博客,从过往博文里,找到2011年1月的那些文字,果然,有很多当年自己的照片和生活记录。所以,越来越多的发现,曾经啰啰嗦嗦留下的那么多图文,多好啊!至少,可以让我们想要回忆的时候,有据可查!
    回看旧文,更多感慨的不是岁月的无情,容颜、体型的变化,更多是分分合合的那些人,那些曾经跟自己亲密无间的朋友的远离。有些已经的确毫无瓜葛和联系,形同陌路,但就算很多依然在朋友圈里存在,但其实,心的距离早已千里之外,有的只是一个名字昵称罢了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

心疼

分寸

爱护

自私

情绪

分类: 臭老公和香老婆
    因着昨夜男人的晚归,或说是最近时常的玩到深更半夜,彼此之间就有了别扭。其实,夫妻之久,只要不算太过分,不是隔三差五,也根本懒得多管。但,总得有个分寸感吧?!

    似乎,不太顾及到家里人的感受?于是,心底开始翻翻“旧账”,貌似,这个男人对我的心疼感,一直不太多。我不知道男人怎么理解“心疼感”,在我认知里,爱护是“心疼感”必须的前提,根本来说,男人相比于女人而言,总是强者,某些时候,他对女人该有的呵护,就是一种“心疼”的体现。比如,关乎“冷不冷”,会摸摸小手、给披件外套、递一杯热茶;关乎“重不重”,会主动接过拎袋、搬动箱子、扛着大包小包跟在女人身后;关乎“累不累”,会在女人家务时陪伴、会嘘寒问暖慰问、会相帮分担一些琐事;关乎“开心不开心”,会察颜观色女人的情绪、会适时给些小礼物……其实,关乎“饿不饿”我倒并不过多在意,但至少,之前的那几项,甚至“疼不疼”、“担心不担心”,“介不介意”等等,很能感受到一个男人对女人的爱护和重视
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

2021

疫情

取暖

周杰伦

厦门

分类: 安然闲会的生活
    再打字的这一篇,已经是2021年了!日子是真的快,不知不觉。利用了元旦的假期,落实儿子去年就攻略好的行程——厦门游玩,1月2日高铁前往,住一下我们想往体验的安达仕酒店,带着我们空姐mayue,闲走一圈鼓浪屿岛,5日晚上回到了上海。厦门的那几天,很暖和,18度左右的气候,阳光明媚。加上,度假时的轻快心情,还有厦门当地的美味助兴,用一场欢快的旅行,开启2021年的美好!
    只是,今年的冬天似乎真的很冷。2020年底速冻了几天,1月6日开始,上海乃至全国,又一轮冻裂、冻傻的气温席卷,听说,青岛的海都有结冰现象了,这真的是百年不遇。年末,妈妈回自己家的几日,遭遇天井水龙头爆裂,报修物业,今天一早,又说家里的水管冻住,开不出水来了。这个时候,我们也是无力的,毕竟,这些都是物业可以作为的事,而我,除了可以让她赶紧来我家住的提议,无法帮忙解决。只是,近几天,妈妈还不想来我家,因为她跟朋友聚会后,还有很多吃的……
    除了寒冷,还有新冠疫情在北方的大爆发,令人担忧,虽然,今年过年已经不再安排出游南方度假
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

2020

过往

聚餐

纷扰

总结

分类: 安然闲会的生活
    离2021年很近了,还只有一天半的时间。2020年是个非比寻常的年份,不安分的一年里,依旧流淌的还是最普通的日子。昨日一天之间,从早晨的十几度,骤降到了晚上的零下四五度,甚至,细雨之后,申城飘落起了纷纷扬扬的雪花。冬天是真的来了!晚上聚餐结束后,撑伞的手指简直冻落的感觉,本可以走回家的那段路,瞬间成了艰难。寒风飘雪中,等了10来分钟的公交车。下车,家门口小区外的马路上,“汪洋大海”,不知哪根水管爆裂了,车行路中好像船只摇摆踯躅。幸好,小区外的人行道尚能同行,进大楼时听到外面消防车的呼啸声……今早起来,阳光明媚的,再往楼下马路看去,干干净净的马路,一切如常。
    其实,好也罢、坏也罢,这一年终究是即将成为过往。距离上次的博文,期间也经历了20多天,这些日子里,多的就是聚餐、聚会。去味社学校,跟蒋叔师父学了年菜,虽然,很多中菜的流程我熟悉,但有些关键性的细节还是受益匪浅。煮妇团的圣诞DIY大餐,真的不比外面的那些西式米其林差
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

暖日

过年

煮妇

接龙

无情

分类: 安然闲会的生活
    昨日还是阴阴郁郁的冬日,今天却是个阳光灿烂的暖日。天好的时候,人往往会心野,即时不能出去闲逛,但想想“开小差”的心思总是可以的。白衬衫、黑底白条纹细腿裤、蓝色磨砂高靴,一件披风式红色大衣,成就了一身飒,很多时候,我喜欢自己全身上下这样的一种气势,或这就是人高的好处吧。
    进公司大楼,一楼大厅里竖起了高高极顶的圣诞树,瞬间,节日气氛就有了。每一年,圣诞、春节,集团物业都会布置相应的节日装饰,让人的心理也被暗示“过节”的愉悦。这不,元旦还没过,我们已经开始规划过农历新年的安排了。

    本来,今年疫情关系,往年过年(也已经有五年)全家带着妈妈去南方的惯例,暂停了节奏。那么,过年就在家的话,势必我要忙年夜饭。既然有这样的打算,还去报了蒋叔今年的年夜饭课程,去复刻几道年菜,换换新鲜劲儿,慰劳家人。作为煮妇,一年到头都在做菜,有的时候的确身累、心累的感觉。但,如果没法
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

翻篇

秋色

不适

陪伴

聚会

分类: 安然闲会的生活
    嗖的,就12月了,2020年的最后一个月,所剩,30天的。这一年,大家共同的感受就是,太快了,但总觉得浑浑噩噩的,这日子,就又将翻篇。
    周末去了一次郊野踏青采风,想着感受浓烈秋色的橙黄,却发现,依旧青黄不接的,既不像秋天也不像冬日。错乱的一年,连季节都有点紊乱,有些地方,银杏已掉落,而有的地方银杏依旧青绿……
    而这样的换季日,也似乎让人更加不舒爽。年纪越来越大的妈妈,各种的不适,而越来越老人的年龄,让她的各种依赖也越来越多。于是,索性接来家中一起窝着,至少,某种程度,老人的心理安慰会踏实点。

    人到中年(其实,以前的这样岁数也可以算老年人),很多时候也会越来越觉得力不从心。更累的不是体力付出,恰是心力的各种兼顾。况且,处女座总想能平衡好一切,这脑子里飞转的周全,更伤神。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

阴雨

情绪

色彩

在乎

聚会

分类: 安然闲会的生活
    这一周,一直下雨……虽然,我是不太烦雨季的人,不过,阴冷的初冬日,滴答不停,总是让人心情无法阳光起来。好在,个性使然,我还是那个不太介意老天爷脸色的人,照样自娱自乐。最典型的,或许就是满屋开放的玫瑰花卉,就那些色彩,足以让人明媚!或许,这样的生活依旧充满着阳光。玫瑰、百合,轮番出镜,就算是办公室里每月一花搭配来的小野花,都是洋溢着生机和喜悦的……女人如花的道理,或许,更多是相互欣赏的那份心境吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有