加载中…
新浪微博
个人资料
小刘婧
小刘婧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,645
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
那些人

寻少华

才华横溢,自卑且冷幽默的魔羯座

兔子康康

文字和声音一样迷人

甘鹏

大牌娱记

公主

未曾有人能和她相比

Elva

喜欢她很久

SAM

看他是习惯

榕榕

爱折腾的幸福女人

大白

猩猩白在北京

访客
加载中…
博文
(2010-05-30 19:27)
标签:

旅游

分类: 旅行心得
有点对不起大家,距离上一篇博客居然都快一年了...好吧,我承认是自己太懒,不过最近开了微博,希望大家能多多关注.谢谢在这儿留言的朋友和那些想念我声音的人,我的电台节目在这个初夏重新出发,每周六中午12点到14点,请锁定动感101的<周末要点歌>.OK,发几张前段时间去马来西亚度假的照片.嘿嘿.


热浪岛的海滩沙子真细啊


停泊岛的沙滩非常平静,适合读书,发呆.


装可爱呀装可爱.不过的确在海里见到了鲨鱼...我承认我胆子真的很大.


出海时船夫把我们丢到了这个小岛上自己玩,都忘记了岛的名字是什么,但永远不能忘记那片蔚蓝清澈的海啊.


这张腿很有动感,沙很有质感.


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-13 15:56)
转眼间就到了九月,夏末秋初,总归有一点伤感,当然透明的金色阳光和凉风习习还是会让人心情愉悦.由于频率改版,大家可能要暂别一阵子我的声音和节目,请慢慢等待,我们不久就会再相见.不会忘记这里,也欢迎你们留言.

昨晚在家看电影,两部片子,是续集.看完后觉得有很多话要说,却不知道从何说起.很久没有通过这么简单的镜头来了解一个故事了,台词完全没有矫揉造作,真实到让人想流泪,男女主角的顾虑,担忧,高兴和悲伤都如此打动人心.真诚地推荐给你们.

这是第一部.

这是续集.只有80分钟,全部由男女主人公的对话组成,非常喜欢海报的意境.塞纳河上.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刚从普吉岛度假回来,有点晕,还没从那片绿色的大海中跳脱出来,先上照片,旅行心情慢慢道来.


巴东海边被风吹到不行的裙子和头发.


在船上望着碧蓝的海,心情大好.

PP岛上住的酒店很有乡村木屋的味道,而且有非常多的兰花,超级香.

像翡翠一样漂亮的海水.

在KATA海滩附近住的Club Med度假村.

龙虾和鱼都不错呀.

度假村海边的晚霞.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-12 22:57)
标签:

上海

音乐

主持人

不管去到哪里,消失多久,总会有回来的一天,因为这里是家.各位关心支持我的朋友,对不起,离开那么久,没有一点音信.我知道你们常常会来,哪怕这里荒芜一片,留言,评论,处处有你们的足迹,甚至有很多听众会给我发邮件,询问我的近况.

我很好,离开<音乐早餐>已经快两年了,每天清晨6点钟起床,为你们带来早间快乐的节目真的让人怀念.但是人生有不同的阶段,现在这个阶段虽然我走的很辛苦,但是每一步都很扎实,并且朝着自己的目标一点点迈进.当然,这完全阻挡不了我主持广播节目的热情.其实再开朗的人都有孤单的时候,即使生活五光十色,相信每一个人都会在某一刻静下心来,喝一杯茶,读一本书,发一会儿呆,希望我的声音和挑选的音乐能够契合这样的时刻.

如果你们留恋我的声音,请关注每周六中午11点到12点FM 101.7由我主持的周六特别版<彩铃真精彩>节目.节目中有一个特别窝心的单元叫"出气,打气",一周过完,有什么特别开心或不开心的事情,可以找我倾诉,千万不要埋在心里.也许你向某一位美女表白成功,也许你工作压力特别大心情不佳,我乐意静静聆听,分享你们的喜怒哀乐.当然也欢迎你们在我博客上留言.这里将不再荒芜,我会常来打扫.

最后应写邮件,发短信的朋友们的邀请,发几张照片.以下是我今年初在厦门所拍,出去玩就是心情好



在厦大旁边一家非常喜欢的Cafe.里面的咖啡和西式简餐超正宗.厦门给我的感觉,即便是冬天,也郁郁葱葱.


在鼓浪屿,迎着阳光亲吻花朵.脸色苍白的耍可爱.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-09 22:03)
 我是生在冬天的孩子,却一直不喜欢冬天,萧瑟、寒冷,尤其是我这种容易手脚冰凉的人。以前在北京上学,虽然寒风凛冽,但室内却温暖如春,穿着单衣,看着窗外严寒肆虐,有一种变态的快乐。但是现在到了上海,家里甚至比外面还要冷,下班回家,双手冻的通红,什么都不想做,只想以最快的速度躲到被窝里。
 
冬天我会特别想吃巧克力、冰淇淋,虽然这些食品对于正在减肥的女生来说绝对罪恶,但我还是不能忽略从哈根达斯出来时的那种满足。甜品是绝对能够让人内心满足加快乐的源泉。
 
12月已经过了三分之一,转眼间一年又过去了,身边的人与事交迭更替。办公室里新添置了咖啡机,每天清晨,我总会站在落地窗前,捧着杯热咖啡,静静发呆。回忆这一年,欢笑、眼泪、惊喜、悲伤,不管是哪一种情绪,都是唯一的体验。昨天中午做节目时讨论的话题是今年你最闪亮的时刻,看到大家发来很多短信,有的是结婚,有的是升职,有的是做了妈妈,而我呢,想了很久,大概要属7月时,他在澳洲给我发来第一封email吧。很巧的是,当时我也在直播,打开邮箱,看见他的信,只是看到名字,便惊喜不已,赶紧把信下载下来,打开看到满满一页,就很满足,根本不舍得看。整点空下来时,我仔细阅读,笑出声来,从眼睛开始,到全身每个细胞,都洋溢着快乐,我坐在直播室里,隐约看见对面玻璃窗里自己的笑容,好似很久,我都没有这么灿烂过。Yes,it' my shining moment of the year.
 
想起这些的时候,我的脸上仍然堆满笑容,我相信,每个人都会有最最闪亮的时刻,不管你是否出众、显眼,也正是因为这些闪亮的记忆,让我们得以温习快乐,感激生活。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然“对不起”这三个字显得那样苍白无力,可是我还是要写在这里。转眼间,11月都到了最后一周,07年马上就要过去。这一年里,太多变化,我自己的,工作上的。看看前一篇字,赫然写着“写给大白”,清晰的记得台里为他送行聚餐,结束后我从定西路走到中山公园,还是没忍住眼泪。而两个月后,自己竟也是离开。请原谅我没有及时更新,告诉我最亲爱的你们我的近况,找“忙碌”这样的借口真的太过牵强。
 
怎么说呢,一时不知该从何说起。记得那天清理办公桌,我翻出了很久之前的笔记本,上面密密麻麻地写着当天节目里每一part准备说的话,有一些笑料、信息都是提前准备好的,包括对白杰的嘲弄、早上寒暄的内容。这是初初上“早餐”时,因为不熟悉,我每天做的功课。看到那些内容,就好象在对我这13个月来点点滴滴的回顾。2006年10月18号到2007年11月18号。整整一年零一个月。从最初的紧张、有压力,到后来的逐步适应,有起色。白杰走的时候,他说,好容易我们搭档磨合到一个还不错的程度,却又要拆开了。而我在那时候也感叹,上海失去了一个多么阳光、有活力的声音。于他来说,是在最顶峰的时候结束了一段辉煌,在另外一个城市从零开始。于我而言,是在探索另外一个方向,或许是更加适合我的方向,所以,这样的离别不算伤感,至少我们还在同一个城市。
 
录制18号周日节目的时候,我在棚里接了个电话,从泪流满面到完全镇定,不过几分钟而已,告诉自己,结束是为了更好地开始。记得那天我说了这样一段话,13个月来,每一个清晨,我惺忪着睡眼,不情愿地从被窝里爬起来,刷牙、洗脸,但是我知道,打开话筒,我就要带给大家最快乐的自己。也许,这么长的时间,还是没有做到你们心中最完美的“早餐大厨”,但还是要谢谢你们的宽容与鼓励,谢谢你们看到我的努力。而我在这13个月,不仅是挑战了自己,更是收获了乐观、积极的生活态度。
 
现在的我,很好,和你们一样,时而听着8点多的“早餐”在路上,虽然刚开始时早上六点还是会不自觉的醒来。我在新的工作环境里一切都好,电视于我来说是个新起点,我会带着“早餐”的精神,不断加油、努力。如果你偶而想念我的声音,别忘了每个周末我们还有一次约会,周六中午11点-下午1点,调频101.7,不见不散。当然,这里也是我永远的家,会时常更新,欢迎大家常来做客。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-22 20:47)
标签:

文学/原创

白杰

离开

分类: 心情札记

很久没有来这里写字。这个九月,天气渐凉,雨下个不停,夏天突然间就只剩下了个尾巴,让人措手不及。大白要走了,回到北京,那个天高云淡的城市。很多人在这里留言问我为什么没有一点反应,连大白最后一天直播时还开玩笑似的说,我走了,你都不为我写点什么。

 

Dear 大白:

 

看到这篇字的时候,也许你已经到了北京,你的家乡,也是我大学四年挥洒青春的城市。这个时候,是北京一年中最美的季节,秋天。喂,不做早班了,终于可以实现你睡懒觉的梦想,你的熊猫眼终于有救了:)

 

就像我在给你的贺卡上写的一样,感觉有很多话要对你说,却又不知从何说起。从我知道你要离开这个城市那天起,一直努力克服心里的难过,告诉自己要像你一样,把不开心一点点掩藏,留给大家快乐的自己。

 

谢谢你带给我们那么多快乐。不仅是大家,还有我。有时,我觉得我不仅是你的搭档,也是听众。每一个清晨,只要你打开话筒,都会全身心的投入到音乐和节目中,把好心情一点点传递给我们。多少次,在我难过、失意,整个人都蔫掉的时候,你的乐观深深感染了我。我不会忘记,坐在我右边的你,陪我度过的每个清晨,在我最难捱的日子里,让我笑出声来。

 

谢谢你言传身教教会我那么多。从去年10月18号我第一天上“早餐”起,到9月21号,与你直播的最后一天,每一天都是学习的过程。

 

谢谢你的真诚。每一次我们吃饭、聊天,你对我说的那些话,丝毫没有伪装,那么真,让我这个毕业不久的人为之动容。

 

我知道,平常看上去嘻嘻哈哈的你和常人一样,也有很多不开心的事,搭档那么久,这些我都可以一一看出,可是你却默默的把这些情绪放在心里,慢慢消化,从不告诉别人,呈现给大家的还是一片阳光灿烂。

 

我知道,生活中的你马大哈一个,完全不会照料自己,可是在情感上你也会敏感脆弱。9月21号的直播相信是我这一生也难以忘记的一次。你打开了头天晚上写好的博客,我不敢去看。7点第三part,你连好了歌曲,出去时,我忍不住打开,看完整篇,在你回来前,始终把头高高的抬起,这样眼泪掉落下来的速度就会慢一些吧。我听见你在8点57分说再见时声音哽咽,我发现你几度在打开话筒时不能自已,我看见你离开时站在门口呆呆地看着直播间。我终于知道,和我们对你的不舍相比,其实你更加依恋。三年多,一个城市,无数个清晨,从最初的艰难到现在的收获,每一步,你都走得不易,谈到离开,你心里更加难受。

 

所以,我也要慢慢长大,虽然不舍,但是不要眼泪,不要不要,要向你学习,把节目做好,给大家带去快乐。我相信所有喜欢你的朋友应该和我一样,让你开心快乐的奔向下一个起点。生命是多么不可思议,这样的三年,珍惜在心,就已足够。你要记住,不管在哪,你一定要狠狠快乐,幸福,我会每一天都为你祝福。

                                                                                                                      蚕宝宝:刘婧

 

从中学开始,不开心的时候就喜欢写字,以前是用笔,大学时开始博客,上班后又有了这里。可是不知道为什么,这一次,大白的离开,我始终不敢搜索思绪,记录心情,即便是现在写出的所有也不够完整。与他搭档不到一年,他教会了我很多。我想,也许过了很久很久以后,我想起这一年里的每个早晨,不管风吹雨打,他带给我们的那些快乐,依旧会嘴角上扬,露出一个大大的微笑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-03 10:21)
标签:

文学/原创

 周围的很多朋友都陆续在这里安家。也一直在新浪上看各位明星的博客,哈哈,直到今天,我终于扎根在这里,格外高兴。又多了一块文字的园地供我耕种。当然,SMG音乐站的主持人博客,我还会去,也会写。可能这两个博客侧重的内容会有所不同,这个要让我再想想啦。
 
上海终于凉快下来,早晨做节目时出门吹来一阵凉风,看来秋天真的不远了。这个夏天,从六月开始绚烂,到九月份的些许苦涩,甘苦自知。有人说,夏天是有故事的季节,想必你们也有很多没有说出来的故事。
 
时间不急,慢慢整理,让我之后再向你们一一诉说。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有