加载中…
个人资料
1001n
1001n
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,855
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
第一千零一夜……
 
这里的主题文章
全部为本人原创
 
希望各位朋友
不要转载
谢谢各位的合作
 
msn联系:
an_an1001@hotmail.com
各位朋友的地盘

不爱吱声

很爱吱声的科学家

剑心通明

隶属于雪个同志

浩楠论辽金

很年轻的宋辽金史高手

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天7181天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.25,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.25,我写下了第一篇博文:《关于密码传奇的一点说明》。
  • 2006.09.05,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

下岗

跟帖

情感


【转载一篇新闻,和跟帖】续:情感的力量
    前天的新闻,因为网络的传播,有了光明一些的结果。虽然法律后果还未确定,但至少,有很多人已经向他们伸出了援手。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

(新京报图片)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
之四:敌友之间的寓言


  问问珍珠港的美国人:日本海军,是友?是敌?

  要是60年前的1942年,答案不言而喻。仇人相见,分外眼红。别说是日本人,哪怕是血统不对的日裔美国人,哪怕其中有三分之二是正儿八经的美国公民,也照样被看做是“美国公敌”,罗斯福总统签发一纸命令,他们就得被赶进集中营。这么个气氛下,去问“大日本帝国海军”是敌是友,简直是侮辱对方智商
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

之三:影片花絮


 

1、关于“准岳父大人”

 




  片中的“准岳父大人”,是由连姆•尼森(Liam Neeson)饰演的海军上将谢恩(Shane)。虽然贵为四星上将,却是个配角,连个名字都没有,只有个谢恩的姓。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

二、环太平洋演习的真容

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

注:本文及《以它之名》,主要内容已发表于《兵器知识》2012年第7期,已上市。因篇幅和定位关系,发表内容经过删减。自家博客,原文留档于此。另,全文较长,按主题拆成几部分(含《以它之名》),本文为首篇。


《超级战舰》犁开的余波

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

滚石

鸟巢

三十年

娱乐

分类: 杂记

20110501-辉煌挽歌,滚石北奥三十年 /1001n

 

    常言道,天上一日,人间一年。但是偶尔地,人间也有表针乱转甚至一日十年的时候。2011年的4月30日,齐秦狂飙二十年。第二天5月1日,滚石北奥三十年。一日十年的这24小时,实在有理由成为2011年的一个北京记忆。

 

    我说过,什么事情大概都架不住搁上二十年。这个感触,在面对更强硬地戳在那里的三十年时,突然就有点无语也不凝噎了。

 

    三十而立,正好一代人。对一代人的差距,恰当的评语是:不知所措。好比说,你是个八〇后,平时有点看不上九〇后,这也没什么。但非要让你发表对一〇后的感想,你大概就会有点晕,然后有点烦。显然,绝大部分的一〇后,迄今为止还没有在地球上组装成型。但更显然的是,你我他都知道,他们才是未来的主人翁,你做过的事情他们以后基本都会做上一遍,同时无比蔑视你,因为三十年鸿沟前的你,怎么看怎么是个土鳖。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

狂飙二十年

齐秦

分类: 杂记

 

20110430-且听且看,齐秦狂飙二十年 /1001n

 

 

    什么事情大概都架不住搁上二十年。没被发现的案子搁上二十年,刑法都不管。茅台搁上二十年,就能拍到六位数。二十年前的1991年,还没人知道什么叫手机,什么叫新浪,什么叫博客,更甭提微博。大伙还在用粮票,冬天还三百斤四百斤地储藏大白菜。知道改革开放,还不知道南巡讲话,知道G7,还不知道G2,知道以美国为首,还不知道金砖四五六七国,知道红岩,还不知道红歌。

 

    那年冬天,小伙子齐秦在北京搞了个演唱会,叫《狂飙》。那个时候,他还青涩,很怕被北京观众轰下台去,很用力地唱着那些现在看来都已经很老很老的歌。那个时候,歌名叫个《狼》,就能吸引几乎每个年轻人的目光。那个时候,称呼苏联还不用加“前”字,虽然他唱完仨礼拜人家就解体了,但终归还算个清晰大于混乱的时代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-24 04:30)
  
勇士逗你玩 /1001n

  本来不打算再写影评什么的了,毕竟别人的作品,你再怎么评论,也无法改变一丝一毫,倒还给自己落个皇帝不急的感觉。何况,评论他人以显示自己的不凡, 细细想来颇是无聊——最后还是那某部电影,而不是你自觉牛B的某些语句,被留在了最普遍的记忆中。这种无聊、无用、还透着自己好像高明一些其实傻透了的 功,做它干甚?

  不过刚看完了一部片子,却有了兴致想聊聊。不为臧否,基本上是为了推荐,因为我实在觉得挺好玩的……此外就是博客和西西河这里空太久了,我得证明我还 没忘呢……

  横岔一句,昨天看完了《世上最快的印第安摩托(World's Fastest Indian)》,一部根据真人真事改编的电影,IMDB有8.0,已经属于不看不太合适的级别了。老实说,挺喜欢,也有点感动。人活着,有一个目标,无 怨无悔坦坦荡荡,持之以恒地追求梦想,多么幸福的一件事啊。再就是安东尼·霍普金斯这老家伙,实在把新西兰老头演活了,真是可爱。这样连我都想认识认识的 老头要是还不能实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有