加载中…
个人资料
缘起力
缘起力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,066
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2013-01-07 20:34)
深入我们的心相续 ——顶果钦哲仁波切 开示
 
    心犹如相续的河流,假如你无法运用你的修持来把握它的每个当下,你做的持咒,观想,念诵,禅修,乃至谈吐高超的见地,显现高超的行为,这些都是在浪费时间。
    修行的本质并没有任何奇特的地方,它的实质就是反复的深入我们的心相续,并且改变它,否则,这个宝贵的人身会被浪费,你用一生的时间追逐自己的念头,执着它所创造的轮回,实际上,就是在梦幻中迷失自己而不自觉。每天从细微的小处着手,不要奢望神奇的辉煌,看穿这些虚荣的把戏,仔细观察自己的心吧。
   即使在今生,你无法彻底转化你的心,你无法在证悟上取得多大的进展,只要你很小心的守护自己的三业,照顾自己的每一个念头,虽然你无法达到甚至是在睡眠中清醒,或是在重病还能控制自己的心,但是只要你努力的修自己每个念头,努力而虔诚的对待自己彻底的内在,而不是做
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-07 20:31)
每日的大圆满修持——顶果钦哲仁波切
 
  一、大圆满的每日修持,不过就是发展一种完全“无忧”的“安忍”,一种对一切景况没有“局限”的“开放”。
 
     我们应该把“开放”当成是我们情绪的运动场,同时没有任何矫柔造作与谋划地去待人处世。我们应该全然的体验生命中的每一件事情,不要把自己封闭成一只地洞中的土鼠。这种修持将释放极大的能量,一种通常因束缚在某个“参考点”而被压制的能量。在某刻也许会触发恐惧,但是用完全的“开放”来欢迎恐惧感,我们就会切断日常习气带来的此种障碍。
 
     当我们从事于“探索空界”的修持时,我们应该发展对全宇宙的“开放感”。我们应用绝对的质朴和赤裸之心来开放我
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一切的显现都是自性的显现——桑杰年巴仁波切开示法语精选


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

一个很重要的问题。

一、福德的重要性

    世人学道者多,悟道者少,念佛者多,往生者少,并非完全是根器的原因。从某种程度上来说,与缺少福报有关。比如一部跟自己最契机的经论,哪怕只有几行字,可能看后会发生全身心的变化;一位善知识,哪怕只见一次面,就能直接打开自己的某个心结,如果没有福报的话,都可能见不到。

    一个密乘行人找到什么样的上师,这固然与宿世的因缘、和个人的发心有关,还有一个重要的因素,就是自己的福德。福德、发心不够

标签:

转载

分类: 大德开示
顶礼大善知识!

明空不二---宗萨钦哲仁波切开示

 

标签:

转载

分类: 大德开示
修行之路的明镜
今天所宣传记内容为班玛程列活佛所见之净相。
    亚青老弟子大都认识班玛程列活佛,有些新弟子不认识。班玛程列活佛来自亚青寺所在地区昌陀村庄,班玛程列从十岁开始来到亚青,至今在亚青住有二十五六年的时间。他一直在亚青——从读书、学写字开始,之后修前行、正行,最后修顿超,依止喇嘛仁波切实修大圆满之道,最后究竟圆满亲见净相。
    喇嘛仁波切的弟子中很多心子,比如说仁增旺修活佛、普扎
标签:

转载

分类: 大德开示
顶礼法王!

顶果钦哲仁波切诞辰100周年之际(1910-1991),三位心子对他的深切缅怀
 

标签:

转载

分类: 大德开示
顶礼仁波切!


卡卢仁波切大手印问答

 

标签:

转载

分类: 大德开示
顶礼创古仁波切!


四个悟---创古

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有