加载中…
博文
标签:

杂谈

47年前的春天在吉林双辽63医院拍的一个片子,我自己都没🈶️

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-04 16:59)
标签:

杂谈

  随着杨亚州落马,最新消息,已经转任全国人大的辽宁省委原书记王珉落马。辽宁反腐的盖子终于揭开了,不是不报,时候未到,估计大大小小要揪出很多,应该(可能)包括他的前任后补,大老虎小苍蝇,大快人心,拭目以待吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-25 03:37)
惊悉大姨仙逝,享年九十,深感悲痛,不禁热泪盈眶,近六十年,尤其是儿时往事,过电影般浮现眼前,记得我小的时侯,一到周末,我就和姐姐嚷嚷着爸爸、妈妈带我们去大姨家,因为在那里,可以吃到大姨做的可口饭菜、欣赏到表哥的绘画,还可以去租借,一、二分钱的小人书等等,真是其乐融融,大姨家住在中华路附近,如果爸爸、妈妈高兴了,还可以带我们去当时沈阳好像是唯一的冰果店,品尝那回味无穷的美食。 听妈妈说,姥姥、姥爷病故的早,大姨是穷人的孩子早当家,勤劳,能干、朴实、带着弟弟、妹妹,度过很多难关,大姨这一辈子历经坎坷,拉址几个孩子长大成人,说到这不能不提我这个大哥,心灵手巧,记得我结婚前,需要一对沙发,那个时候有钱也买不到,大哥连续奋战几昼夜,给我打了一对漂亮的沙发,让我的新房,蓬荜生辉,使我终身难忘。
去年冬天,大姨有些预感和恐惧,我和妹、弟登门安慰一番,未想到竞是永别,此时此刻,远在国外的我不能前去祭拜,只能浮想联翩、寄托我的哀思,祝愿我的大姨一路走好,在天堂里快乐、享福,我们永远怀念您。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-26 10:10)
标签:

中国

雪乡

分类: 照片里的故事

                                梦里雪乡

   大概是五六年前吧,从一个好朋友,也是一个高级的摄影发烧友看到了他拍摄的雪乡的片子,才知道中国有一个雪乡,从此有了一个梦想,什么时候能亲临其境,零距离的观赏它、欣赏它、体会它,终于,有了机会,哪怕天气寒冷,哪怕挥刀被宰,梦想必将实现。

   圣诞前的周五晚上,由沈阳爱玩团组织的以年轻人为主的54个人的团队出发了,来回乘坐卧铺12个小时,大客车10个小时,总行程60个小时,路途就耗费24个小时,终于到达了中国雪乡,这个梦寐以求的地方,虽然在大环境下商业化利益驱使下,淳朴的、自然的景色少了很多,大红灯笼高高挂、多多挂的景色多了,如何捕捉比较好的景色只有靠自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 随笔篇
感谢本文作者,为我提供了纪念父亲郭银治百年诞辰的素材。

苗元厚------23团一营特派员(1943年)

张汉杰 ------   1923年,出生于山东省鲁西(现河南省范县柳园);

              1938年5月,参加鲁西抗日游击队二十七支队;

              1940年参加八路军冀鲁豫支队二大队一营四连战士;

   &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-01-17 21:00)

                                 

                              小鸟飞到镜头里

   前几天,应影友“不会水的鱼”的邀请去本溪山区一个地方,体验到了大自然人和鸟类和谐相处美好情景,晒几张有意思的片子,供大家欣赏点评。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

本溪

水洞

雾凇

分类: 照片里的故事

                                     本溪水洞的雾凇奇景

     元旦前后,原计划跟团去吉林拍雾凇,结果没有组团成功,误了我的好事,前两天,应影友邀请,去了趟本溪,拍一下我们辽宁的雾凇奇景,运气还可以,那天的水洞雾凇不是最好的,拍出来结果还可以,我感觉可以对得起观众,随便挑几张供大家欣赏、点评吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                            

                喜迎2013新春,瞧这一家子





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                               

                        那些泛黄的老照片(二)

   这几天闲置在家,大学同学们张罗着要成立个QQ群,当仁不让的落在了我的身上,为了收集素材,翻箱倒柜的又找到了几张,尘封已久可以“解密”的四十多年前的老照片,当时因为经济原因只留下了底片,没有冲洗成正片,现在科技发达了,用扫描仪给它弄了出来,这些片子,对我来说虽然是稀世珍宝,但本人愿意拿出来供大家分享这份久别的快乐,回顾那美好的青春时光,和风华正茂的你、我、他。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有