加载中…
新浪微博
个人资料
女人经
女人经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,949,177
  • 关注人气:5,836
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

健康

1.餐盘与食物的色差影响食欲。美国康奈尔大学研究发现,若餐盘与食物颜色相近,人们会多吃22%,而餐盘颜色与桌布颜色相近时,进餐量会降低10%。因此,盛装菠菜等绿叶蔬菜时,尽量用绿色餐盘。若想减肥,就应该选择与食物颜色反差大的餐盘。

2.黄色提高注意力。美国加州大学环境心理学家萨丽·奥古斯汀表示,饱和的色彩能提高能量水平,亮色则更能增加快感。因此,为办公室增添一点亮黄色的花朵、画等,有助于提高员工的注意力,但是切勿让亮黄色成为房间主色调,否则容易导致焦虑和不安。

3.红色是求偶信号。美国罗彻斯特大学心理学家安德鲁·艾略特研究发现,男性认为红衣女郎更性感,女性也觉得红衣男性魅力更大。

4.电脑桌面颜色改善情绪。理查德·哈默博士研究发现,根据自己的情绪变化,选择合适的电脑桌面,盯上1~2分钟,有助于调节情绪。兴奋时选择冷色;困倦时选择暖色;蓝色、绿色和紫色可缓解紧张的神经;红色、橙色和黄色则具有刺激作用。

5.脾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

支付宝号称将送出6亿元红包给用户,让不少网友摩拳擦掌的准备抢支付宝红包了。怎么抢支付宝红包呢?抢红包的步骤是什么呢?一起来看看支付宝抢红包攻略吧。

1、记住红包掉落时间表;

2、在每个整点,打开支付宝钱包首页,静静等待红包的到来;

3、红包来了,这时候你只要像打地鼠一样,戳到就是你的;

4、现金提现。

需要注意的是,抢红包之前需要升级到最新的8.5版本,然后打开系统推送。每个用户每个时间段可以参与一次游戏,每次游戏时长为30秒。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

文化


文/好风
上个世纪80年代,乘火车回家过年是一件十分艰难的事。

在幼小的孩童眼里会呈现这样一幅场景:巨大的绿皮火车喷着白色的浓烟,呼啸着驶入站台。一群背包罗伞的人如涨潮一样涌向还未下完乘客的列车,他们生怕上不去车,又怕随身携带的重要包裹被挤丢,他们大都至少携带三个大包裹,背一个,挎两个,外带牵着一两个孩童。他们先把孩子从车窗递进去托人照管,再把包裹抛上车为自己腾出一席之地,然后趁机或攀或爬把自己同样塞进拥挤的火车里。

那包裹里满载着对亲人的记挂,各色山货,野味,都是纯正的山里特产。也或是各种精致物件,都是山村里见不到的城里货。与父母兄妹,一别就是几年,他们的脸上写满了回家的渴望。不论山高路远,不论回家有多难,趁年假带上礼物回家一趟,回味久别重逢的喜悦是何等的滋味?

那时的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有