加载中…
博文


       扎什伦布寺(中文拼音:ZhaShiLunBuSi,藏语:bkra-shislhun-po,英语:TashilhunpoMonastery),意为“吉祥须弥寺”,全名为“扎什伦布白吉德钦曲唐结勒南巴杰瓦林”,意为“吉祥须弥聚福殊胜诸方州”。扎什伦布寺位于我国西藏日喀则市城西的尼玛山东面山坡上,海拔高度3874米,远远望去,蓝天白云衬托之下,整个建筑神圣而庄严。扎什伦布寺为四世之后历代班禅驻锡之地。它与拉萨的 甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称藏传佛教格鲁派的“四大寺”。这里集聚了许多大德高僧在此讲学 ,不分季节,每天都有众多佛教信徒来此朝拜聆听
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      四月,踏上西藏这块美丽神奇的雪域高原,映入眼帘的,除了蜿蜒不断的雪山在阳光下闪烁,还有就是那一掠而过的藏家村落里、山坳里、农田或路边,尽是盛开着粉色的、白色的桃树花 …… 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       在欧洲街头,人们在服饰上显得十分自然大方,甚至有些随意或者更显得有“个性”一些。即使冬季在相同环境、相同时间下,他(她)们在出行穿衣方面也很有落差感。本辑街拍为木子沐沭近期在西班牙、葡萄牙等欧洲国家的街头、公园所拍到的画面。画面中有的人着冬装,有的人却是春装或夏装 ……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      木子沐沭本辑图片为建筑街拍。在西班牙的建筑中,教堂占有重要席位。 位于西班牙加泰罗尼亚巴塞罗那市区的 圣家族大教堂 为著名的建筑设计大师 安东尼奥高迪的作品。该教堂始建于1882年。高迪于1883年接手设计并主持建造,融入了自己特立独行的设计风格和理念。许多人认为,高迪是个怪人,又是奇才,他极具技术理性,对形态与材质有惊人的掌控力;另一方面,他终于自己的卓越头脑,着力打造充满象征细节的作品。所以,他的作品极具想象空间,前卫而时尚,甚至直至科技高度发展的今天,其超前的设计理念和建造风格都难以超越。尽管圣家族大教堂已经建造一百三十多年,还是一座尚未完工的建筑物,映入眼帘的是集怪异奇特恢弘于一体,为建造这座教堂的塔吊等大型机械仍高耸并没有停止运行,但丝毫无损于它成为世界最著名的景点之一。正因如此,而被联合国教科文组织选为世界遗产。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



     本辑美女图为木子沐沭旅欧途中,在西班牙、葡萄牙两国街拍到的美女。西班牙与葡萄牙同处欧洲的西南部,两个国家紧密相连。由于其独特的地理位置,四季气候宜人,两国的文化历史底蕴深厚,自然环境和名胜古迹保护工作亦十分出色,所以不分季节,每年来旅游观光的人数都非常之多。本期街拍图中,有的美女在公园游玩拍照,有的在街上行走漫步、玩耍等等,还有的在 …… 体现出自然流畅和动感,充满了洒脱浪漫的生活气息,洋溢着迷人的异域风情。欢迎大家分享 ……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



      刚刚过去的周日可以说是近期以来天气最好的一天,雾霾散了,天也蓝了,太阳出来啦!对京城大多数人来说这个周日够爽的…… 沐沭也是同样的心情,本想睡一会儿午觉的,却觉得:这些天被雾霾围困得好苦啊,何不乘着好天气出去转转顺便扫扫街呢?于是就从北向南从后海夹道穿过 …… 后海人好多啊!人们的心情都是一样的:都向往着蓝天,向往着太阳!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 




      下着蒙蒙细雨,远山近岭云雾缭绕 …… 行进在通往福建客家土楼的群山峻岭中无疑是一种享受。自驾去一趟客家土楼是我一段时间以来的一个设想。于是说走就走,在做了简要的“功课”之后打起行装驾起我的坐骑穿山越岭,跨大桥,钻隧道,渡河海,阅览了无数美

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-12-14 08:38)

 

 

      从屯溪高速口下道天已擦黑。吃晚饭的时候,店老板一看我们是外地人,就推荐我们去附近的屯溪老街逛逛,带点黄山的土特产回去,不远,打个车起步价就到了。好热情的安徽朋友啊!我们欣然从命。

      屯溪老街坐落于黄山市屯溪区中心地段,镶嵌在青山绿水之间。北依四季葱茏的华山,南伴终年如蓝的新安江,被誉为流动的“清明上河图”,距今已有数百年历史,全长1272米,宽5~8米,是“全国重点文物保护单位”,也是目前我国保存最为完整、最具有南宋和明清建筑风格的古名街。看一看夜晚的古代街市也不枉黄山一游啊!

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有