加载中…
个人资料
laoduo
laoduo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,854
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:带时钟的日历,很实用作者:老兵



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-03-01 16:05)
标签:

杂谈

    昨天一位好友短信问候:你从“纽约”回来了吗?

    ,我扭腰了,周遭的朋友有“幸灾乐祸”数落我不自量力的,有“一本正经”循循善诱的,也有这样“插科打诨”,“纽约”视听的。

    过了“十五”,“纽约”的秩序渐渐好起来了,这个年也过去了。

   去年如同昨日,前年好似昨天,所有的年都不遥远,只是从前越来越远。

   今年的“年”从2月6日,外甥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-29 17:42)
标签:

杂谈

     来了几个同学,见面就直呼其名,让我有了一种久违的快乐。

   平常,被各种角色笼罩着,姓氏的后面被加上了很多的后缀,我好像已经不是我了。当然,我是女儿,是妈妈,是姐姐,是妹妹,是妻子,还是领导,是下属,我有形形色色的称谓,也愿意扮好我所有的家庭和社会中的角色,可我仍然愿意做一个我自己,愿意被直呼其名,尤其是朋友之间。

   一直向往老外那种无论长幼的直呼其名,那种注重的人的平等和人格上的尊重的称谓很阳光,国人更看重称呼上的尊重,似乎也没错,只是我喜欢直呼其名。

   被直呼其名,回归了最自然的角色,是一种享受。那个名字符号代表的只是一个真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                  

    爸爸和N阿姨都病了。

    爸爸病在元旦,正是新年的第一天。

    此前一直好好的,每次接电话,昂扬的声音,听着叫人高兴。

    爸爸从来都不是一个健壮的人,年轻时玉树临风,上了年纪歪打正着地成了“有钱难买老来瘦”的样板。88岁了,除了瘦、高和高寿,与当今流行的“三高”都不沾边,如果不是十几年前让带状疱疹把腿疼短了、疼细了,走路拄上拐棍了,真称得上是完美老人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-17 16:53)
标签:

杂谈

      过了一段“主旋律”的日子,忙并碌碌着。09年就要突突地过去了,最近的“工作重心”转移到了“突击”的周围,不是“士兵突击”,不是“恐怖袭击”,只是配合房市突击涨价,领导突击出访和单位突击花钱,来了个突击生病,突击发烧,一不小心成了突击队员。

     今天突击上网,突击学习了一下《2009年十大网络流行词》,再突击转发:

                    2009年十大网络流行词

 

    说到流行,除了流行性感冒外,网民更感兴趣的还是网络流行词。因为这些词语,可都是咱互联网老百姓自个儿齐心协力愣是把它弄流行的。流行性感冒,咱是被动让它流行的;网络流行词,咱却是主动让它流行的。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-06 12:26)
标签:

杂谈

   每年冬天,海南就成了名副其实的度假天堂,今年尤甚。大街上那些穿戴整齐,慈眉善目的老人,菜市场那些南腔北调的大陆人,十有八九是“候鸟”。海南人把岛外来的同胞统称为“大陆人”。刚来时,听到这个称呼很不适应,有点特务的感觉。听久了,习惯了并且觉得这个称呼很科学,也开始这样称呼别人了。自从海口推出建立“国际旅游岛”的概念,大陆人立刻闻风而动。有倾巢而动的,有扶老携幼的,有单刀赴会的,有结伴而行的,就像当年有人推出“买美国一寸土地”的概念一样,很多人立志要在海南抢一套房子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-30 13:11)
标签:

杂谈

                        遁入空门

   看了这个题目,也许吓一跳,该不会是老多遁入空门了吧?呵呵,哗众取宠了。只因对法门寺的那个空门印象太深了,想写点什么的时候,这个词一下子就跳将出来,就成了这篇博文的题目。

   我去西安前,一个地道的西安人,也是很要好的同事告诉我,一定要去法门寺,那是佛教圣地,无论祈求什么都会灵验,说她朋友去求升迁不久便如愿以偿、她弟弟去求晋级很快也大获全胜。还说,你一定要想好求什么哟!我呆呆地想了半天,脑袋里除了“健康、平安、快乐”这几个词,硬是没想出什么具体的祈求。同事很失望地说:那你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-21 21:50)
标签:

杂谈

    单位的四辆交通车每天从海口的四个方向发车。我坐的这辆从西海岸始发,途径滨海大道时上车的人最多。昨天上了车就有人问:谁去看环岛自行车赛了?大家你看看我我看看你,都说没去。我说:我去了!于是,一片愕然,又一片赞叹。

   说老实话,虽然海口至澄迈比赛的始发地滨海大道离我家很近,可如果没有三胖,我也会与这次赛事失之交臂的。三胖是个体育迷,年轻的时候练过长跑、游泳和滑冰。滑冰和长跑没练出啥名堂,就是游泳,在“低手如云”的业余中算比较专业的了。最“辉煌”的是,80年代曾一举拿下了市直机关100米蛙泳和200米自由泳的冠军;其次辉煌的是,教女儿游泳,几次下来就让她游的比我好了,他曾得意洋洋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-13 23:34)
标签:

杂谈

   感冒了,躺了两天。上博见孤星更新了,推门看到的却是老舅走了的消息,很惊愕,很难过,很伤感。这是今年听到的第三个坏消息了,两个月的时间,妹夫的爸爸、何苦的妈妈、孤星的老舅都走了。想起在西安大雁塔里听到的一句话:流年不利。这大概就是了吧?

   孤星的老舅我见过。前年休假回家,跟着孤星、老纪、秋涵和迦逻一起去了他家。此前曾在孤星的博文有了解,所以见到了,就很亲切。那天,我们到的时候已经是下午了,老舅迎了出来,红红的脸膛满带着笑,第一句话就告诉孤星:苞米马上烤好了。大家都不客气,七嘴八舌地说:我们谗你家的苞米啦!我是第一次来,很正式地说:打扰老舅了。老舅摆摆手:没事,没事,我愿意你们来呢。仔细打量老舅,知道孤星说的没错:高大、英俊,朴实,说话得体,是个见过世面的人。

   大家很久没到农村来了,看着哪里都新鲜,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   这两天,因为孤星的到来全岛气温“飘红”。昨天下午我感觉有点忽冷忽热,知道可能大事不妙;晚上就开始打喷嚏、流鼻涕了。随便吃了点东西就躺下了,三胖回来看满地的鼻涕纸,说:赶紧上医院吧,别是甲流啊?

   甲流是当下的热门话题,有感冒症状的很不受大家待见,今天本来不想上班了,因为有点想私事想在公家的时间办还是来了。在班车上一直用纸巾捂着鼻子和嘴,生怕成了“万恶之源”。刚才去别的办公室只是站在门口说话,然后就迅速撤离,回来关上门在自己的办公室圈着。刚刚吃了药,现在感觉不错。翻出来朋友发给我的关于甲流和普流的帖子,一对照很高兴,赶紧以一个速成医师的身份自我诊断:我不是甲流是“假”流!

   腾讯网跳出来告知:全国遭遇大范围雨雪降温天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有