加载中…
个人资料
passion
passion
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,054
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
个人简介
此生可能无法获得财富的丰沛,那就尽量不让精神世界也荒废;
此生可能无法获得很高的权位,那就尽量不让心灵颓废和疲惫;
工作之余、闲暇之时,尽量静心、醉心看点书,写点小文章,尽量在充实中品尝生活的滋味。
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
基础资料
  • 性  别:
精品博文
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
博文

《“两学一做”诗歌》

复兴路上风和畅,两学一做绽新象。

党章党规铭胸膛,学深悟透辨方向。

对照党章强修养,恪守党规涤思想。

遵循纪律正气扬,守稳底线葆信仰。

牢记宗旨作表率,绝对忠诚气轩昂。

系列讲话倍铿锵,高屋建瓴指航向。

反复揣摩细思量,拥护方针拥政纲。

学以致用求实效,用以促学相得彰。

党员合格树形象,以知促行立风尚。

铭记身份党徽耀,立足岗位重任扛。

坚定理想与信念,开关把牢不虚妄。

两学一做严治党,四讲四有放光芒。

基础在学学精华,关键在做做榜样。

干事创业绘新篇,科学发展圆梦想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

在业余时间,我特别喜欢和丁君进行观点的沟通和思维的交流,我和丁君虽然在年龄上有差距,但是在心灵上无距离,在思想情感和价值观念上无代沟。为此,我和他十分的谈得来,彼此之间总有说不完、道不尽的诸多共同之话题。在和丁君交流和交往的过程中,我在不经意间惊喜的发现,丁君在举手投足之间、在谈笑之间、在言行之中所体现出来的良好素养、所折射出来的优良家风,诸如善良、淳朴、高贵、正义、淡泊名利等诸多正面的元素,与当前这个文明和谐社会的主基调不谋而合,同时,丁君家风中所蕴含的积极因子,也正是这个文明和谐社会所尤须呼唤并弘扬的清风正气!

一、淡定的家风是幸福的家风,幸福永远在于想得开、看得开,淡看名利,潜心工作

丁君和我之间的交流,基本上都是敞开心扉话自我,他对说:“我的很多朋友和同事有时会为我在行政上的进步缓慢鸣不平。他们认为我这个人的综合能力和综合素质相当的不错,认为我这个人能说会道、思维活跃、信息灵通、八面玲珑,可以说上知天文下知地理,要能力有能力,要水平有水平,要德行有德行,要口才有口才,要文笔有文笔,要成绩有成绩,要人脉关系有人脉关系,却都40多岁的人了,还仅仅只是单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

丁君的幸福之六——为资助贫困大学生而牵线搭桥

 

丁君如是说:“这些年来,在我本人的牵线搭桥下和奔走呼吁下,我一共帮助了近30位贫困大学生成功获得省、市各级公益慈善资金的帮助,这些资助金额从2000——5000元大小不等。也许对于有钱人而言,这几千元小钱不算个么事,根本不值得一提,但是这几千元资助金对那些确实家庭贫困、确实需要资金支援的大学生而言,却至关重要,却非同寻常,那几千元资助金对身处逆境的大学生而言,就如同雪中送炭,就如同在茫茫大海中一不小心获得了救命的稻草。

       尽管这些扶助金不是我本人所出资的,尽管我没有拿出钱来资助这些贫困的大学生,但是,我在我的能力范围内,充分发挥了我人脉资源丰富的优势,我动用了我的私人朋友关系,我费了不少口舌,为这些陌生的贫困大学生和慈善基金会主动而有效的沟通对接发挥了诸多正面导向作用。

      假若没有我从中牵线搭桥和沟通协调,那些家住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
丁君的幸福之四——从帮助草根阶层中获得人生快乐
                   丁君如是说:“我所居住的小区的门卫找到我反映他的孙女遭遇到了上幼儿园难的问题,多次询问我,看能不能帮他疏通一下关系,好让他的孙女可以顺畅自如的进入好一点的幼儿园。对这一难题我本可以一推了之,因为这个门卫只是门卫而已,并不是我的亲戚和朋友,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
丁君的幸福之三——幸福在于想得开、看得开
 丁君如是说:“我的很多朋友和同事有时会对我在行政上的进步缓慢鸣不平。他们认为我能说会道、思维活跃、信息灵通、八面玲珑,可以说上知天文下知地理,要能力有能力,要水平有水平,要德行有德行,要口才有口才,要文笔有文笔,要人脉关系有人脉关系,却都40岁的人了还没有被提拔,认为我划不来、值不得,甚至认为我亏大了。可我并不这么认为,我的想法是:提拔就提拔,不提拔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
台湾导游自动自发捡拾烟头的一幕令我经久难忘

                     在台湾的海滨,大陆的考察团在履行完所有的公务事项之后,附带的怀着闲情逸致的心绪观看了一下海景,大家或拍照、或近观海韵,均看得不亦乐乎,而颇具敬业精神的台湾导游却独自一个人在地上捡拾游客随手丢弃的烟头,从来没有谁规定必须要导游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

一屁股坐在仙人掌上的滋味
       小时候,我们那个地方没有什么书刊和报纸,也不通电、没有电视、没有电话,更不谈拥有手机,所以文化娱乐活动极为贫乏。那个时候,我最为高兴的事,莫过于是趁着哪个附近的村子有红白喜事可以顺便看一场免费的露天电影。
       那个时候,我要是能在哪里看一场免费的露天电影,心情就显得格外高亢,简直就会像过年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《闲来笔潭》中难以忘怀的部分(之二)
 吴官正老家的邻居有个厕所,这个厕所离吴官正的家距离很近,大概只有不到一米的距离。每天早上吴官正的一家人在家里吃早餐时,这位邻居就去上厕所,每次都是臭不可闻、极为尴尬、极为倒胃口,极为让人不舒服,这在当时乃至现在来说,简直就是活生生、赤裸裸的明摆着欺负人、践踏人。官正的父亲实在是受够了,实在是忍无可忍,实在是憋屈的心里发慌,于是,想冲出去找邻居狠命的拼命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
贵在做有心人、用心人
 大概在6年前,我的一位副科级好友和他们单位的副厅级领导参加一个由四五个正厅级、副厅级干部参加的饭局。席间,大家边吃边聊,谈笑风生、好不热闹。突然,正厅级的干部对副厅级的干部说:“江西的农业产业化搞得相当不错,过几天你组织我们市的农业代表团前去江西现场学习观摩,争取把更多的经验带回来供我们市参考借鉴。”副厅级干部随后问了一句:“江西省那么大,到底去江西什么城市考察?”这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-28 12:42)
标签:

情感

也谈精神境界问题

 

前不久,我拜读了栗战书同志在《秘书工作》上的署名文章。文章中栗战书同志语重心长、饱含深情地讲述了曾经和他一起在石家庄地委办公室共事的两位同事的奉献故事和澄澈的精神境界。

石家庄地委办公室一位叫梁姓后勤科长,每天雷打不动地坚持自动自发的清扫地委机关大院,旷日持久的坚持,一扫就扫了10好几年,后来即便是他担任了地委副秘书长这一领导职务之后,依然每天坚持一如既往、自动自发的清扫机关大院,丝毫没有因为职务的晋升和级别的提高,而使奉献精神产生懈怠和蜕化,这恒久的坚持和实打实的行动,充分彰显了一个机关干部前后如一、表里如一的气节和本色,也体现了一个机关干部精神的豁达和境界的高尚。试想,为机关大院自动自发的义务扫地,扫一天两天或许难度不是很大,但是一坚持就是10好几年,这是需要多大的毅力和魄力呀?

石家庄地委

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有