加载中…
博文
置顶: (2009-08-12 21:08)

    毕业于中国政法大学律师专业,内蒙古典泽律师事务所创始人之一,注册物业管理师。现任内蒙古律师协会未成年人保护委员会委员、内蒙古法学会民商经济法学研究会理事、呼和浩特仲裁委员会仲裁员、呼和浩特市律师协会房地产专业委员会委员、呼和浩特市土地收购储备交易中心法律顾问、呼和浩特市房产管理局物业管理处法律顾问、呼和浩特市物业管理协会法律顾问、呼和浩特市新城区物业管理局法律顾问,内蒙古新华联置业有限公司、内蒙古蒙通房地产开发有限公司法律顾问。内蒙古电视台《晚间新闻》《房地产报道》《绿野》、内蒙古人民广播电台《行风热线》《绿野之声》、呼和浩特市广播电台《与法同行》特约嘉宾律师。北方新报、内蒙古晨报、呼和浩特日报咨询律师。《浅议出租车公司法律责任》一文发表在第六届中国民商法实务论坛,《业主委员会法律地位》发表在呼和浩特2006年《律师论坛》,《物业管理企业应对物价上涨的八大措施》发表在2008年第七期《中国物业管理》杂志,并获得呼和浩特市第五届社会科学二等奖。《物业管理区域停车引发的法律问题初探》一文获得呼和浩特市第四届社会科学优秀成果奖;2009年3月被共青团呼和浩特市委员会授

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

2011年内蒙古高考普通文科类各批次录取平均分前20名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    本报济南3月12日讯 由于饮酒过度和同桌护送不到位,一开心的聚会转眼间酿成悲剧。日前,济南槐荫区法院作出判决,公司和同桌因未对酒醉意外死亡的一名员工尽到保护义务,向其家人支付赔偿金等近七万元。

    2011年元旦,槐荫区某商贸公司下班之后组织聚会,公司经理招待几位没能回家过年的外地员工。席间大家都喝了不少酒,其中醉得最厉害的张元(化名)神志已有些不清醒,走路也摇摇摆摆。经理就拦了一辆出租送张元回家。等车到了张元住的村北头附近停了下来,经理扶着他下车后又送了一段路就没再送他。

结果此后张元一直没来上班,公司连日寻找没有结果,也就暂停了寻找。

    2011年1月20日,济南市公安局槐荫分局根据群众反映在某村庄一水沟内发现一具青年男尸,死者正是失踪多日的张元。法医鉴定结果表明,张元是因为饮酒过度,跌入水沟后淹死的。

    张元的父亲张乔认为儿子所在的贸易公司在组织活动中未对员工饮酒行为进行管理,聚会同桌其他人明知张元饮酒过量也没有给予适当的救护,应该对张元的死负责。2011年2月15日,张乔将贸易公司和同桌喝酒的7人诉至槐荫区人民法院。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

呼和浩特市人民代表大会法制工作委员会: 

 很荣幸接到法工委的邀请,参与呼和浩特市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  
发布: 2012-2-15 16:38 | 作者: 谢家瑾 | 文章来源: 《中国物业管理》2012年第1期

谢家瑾:谈成本上涨和行业应对

——服务费成功调整的案例推荐


 

    去年以来,业内谈论较多的是成本上涨对行业生存发展的影响。中央电视台以“物业公司收缩调查——上海知名物业公司纷纷弃盘”为题,对上海陆家嘴等一级物业企业从多个在管住宅小区撤出作了深度报道,在社会上和行业内引起了较大反响。

    这个问题在去年初就引起了中物协的高度关注,给全国人大和政协委员提供了“关于尽快建立‘质价相符’的物业服务价格调整机制建议”的提案稿,就劳动力成本大幅上涨,水、电、气等公共事业费和物料成本不断上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

| 作者: 谢家瑾 | 文章来源: 《中国物业管理》杂志2011年第
 
谢家瑾:首次物业管理师资格考试情况分析



  ——写在2011年度物业管理师资格考试进行之前

  人力资源和社会保障部办公厅印发的《关于2010年度物业管理师资格考试合格标准有关问题的通知》公布了去年考试合格标准,并就资格证书发放等有关事项进行了说明。至此,在各方面的共同努力下,2010年度物业管理师资格考试的各项工作顺利完成。现根据掌握的相关信息,对相关情况做如下汇总和分析。

  一、基本情况

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2012年03月01日00:36人民网封欢欢     2月29日,公安部经侦局局长孟庆丰做客人民网访谈直播间,与广大网友在线交流。孟庆丰表示,当前我国经济犯罪呈现案件数量逐年递增、大案要案多发、涉众化趋势明显等三大特点。

在主持人谈到“吴英案”时,孟庆丰表示,非法集资是 金融 领域一类犯罪的统称。非法集资,我们比较常见的是两个罪名,一个是非法吸收公众存款,一个是集资诈骗,这两个罪名从某些形式上看有相同之处,都是违反国家金融监管的制度,向社会上不特定的对象募集资金,利息返还等违背了国家有关规定。

但是,这两个罪名有一个显著的区别,非法吸收公众罪的犯罪主体出于经济发展的需要。比如要搞项目或有急

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    按照呼和浩特市人力资源和社会保障局《转发关于调整全区失业保险金发放标准的通知》要求,从12月1日起,呼和浩特市提高失业保险金发放标准,市区调整前失业人员第一年每月领取失业金720元,调整后失业人员第一年每月领取失业金840元,月增加120元;调整前失业人员第二年每月领取失业金630元,调整后失业人员每月领取失业金735元,月增加105元。旗县调整前失业人员第一年每月领取失业金656元,调整后失业人员第一年每月领取失业金784元,月增加128元;调整前失业人员第二年每月领取失业金574元,调整后失业人员每月领取失业金686元,月增加112元。

    此外,根据有关规定,夫妻双方共同领取失业金期间增发8%,市区第一年每月67.2元,第二年为每月58.8元;旗县第一年每月62.72元,第二年为每月54.88元。女满45周岁、男满50周岁以上,且单位缴纳失业金满10年以上失业金增发20%,市区第一年每月增发168元,第二年每月增发147元;旗县第一年每月增发156.8元,第二年每月增发137.2元。每年1、2、3、11、12月份为领取失业金的下岗失业人员发放取暖补贴80元,4、10月份为领取失业金的下岗失业人员发放取暖补贴40元。


&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本报讯 (记者裴晓兰)宝马(中国)汽车贸易有限公司(下称宝马公司)未经许可,在产品广告宣传中使用长征运载火箭形象,结果被运载火箭的研制、生产单位——中国运载火箭技术研究院告上法院,索赔10万元(本报11月24日曾报道)。近日,丰台法院一审认定宝马公司构成不正当竞争,判决其赔偿运载火箭研究院9万元。

运载火箭研究院诉称,其是长征系列运载火箭CZ-2F运载火箭图形注册商标的所有权人,宝马公司未经许可,在2010年第11期的《看天下》杂志发布了一则宝马汽车平面广告,擅自使用CZ-2F运载火箭的形象,属于利用运载火箭知名度吸引相关公众的注意力,借此提升其产品的社会知名度和市场竞争力,构成不正当竞争,据此索赔10万元。

开庭时,宝马公司辩称其不属于不正当竞争,认为涉案广告图案中使用的火箭图形属于公有领域,宝马公司属于合理使用。此外,宝马品牌及其系列的宝马汽车,本身就有很高的知名度,没有攀附原告的必要,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

12月22日,记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,内蒙古已调整全区失业保险金发放标准。

据悉,这次调整是根据自治区人民政府办公厅《关于调整我区最低工资标准和非全日制工作小时最低工资标准的通知》及《失业保险条例》和《内蒙古自治区失业保险实施办法》的有关政策规定调整的,自治区要求各盟市适时调整失业保险金发放标准。具体调整办法为第1至12个月,按照统筹地区最低工资标准的80%发放;第13至24个月,按照统筹地区最低工资标准的70%发放。(张昊文 通讯员 王小娜)


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
内蒙律师
内蒙律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,766
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
成功案例
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有