加载中…
博文

随着网站开通时间越来越久,网站中就会存在或多或少的重复信息,如果没有及时处理,赶上运气差时网站效果就会受到影响。在今天的内容中,小编将分享下重复内容的解决办法,希望这些知识对大家有用。

首先应对重复内容的好办法之一就是原创,在内容更新的时候,不要使用一些采集工具,或者抄袭别人网站的内容,时间久了就会造成严重的重复率,对网站一点效果都不好。各位站长应该在更新的时候,坚持原创力度,这样的内容不仅重复少,对搜索引擎和用户来说,都是他们想要的内容。

然后可以整合网站栏目,去掉哪些重复度高的栏目,比如一些新闻类栏目,产品名称,关键词的整合等等。发现相似度高的立即解决,这样就不会出现重复了。

最后建议朋友们,既然想要长期在互联网中发展下去,首先就要避免高度重复的网站模板,最好使用独立原创的网站设计,这样搜索引擎会更加亲睐您的网站,用户从浏览和视觉上也会非常喜欢。

原创文章出自畅想网络,转载地址:http://www.e-wkj.cn/xw/2519.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小编在之前的内容中介绍过一个完整的网站是有图片与文字部分组成,如果两者运用合理,网站的效果就会被更好的体现。在今天的内容中,我们将主要讲解下文字排版的一些知识。

通过合理的文字排版来提升用户体验的几个技巧:

1.文字颜色的使用

文字颜色的使用根据网站整体的风格来确定,根据我们多年的建站经验来看,一般文字的颜色在整个网站中不要超过三种,与背景颜色,肤色进行合理搭配后可以给用户清新舒服的感觉。

2.文字的阅读性

通常在文字内容比较多的情况下,文字排版的间距要适当,开头空两格,文字字号在13-16PX即可,这样用户在阅读文章的时候就不会看得很累。

3.文字留白技巧

留白不仅在页面排版中是很重要的技巧以外,文字留白也很重要,当版面紧凑文字较多时,尽量留出空白,这样可以帮助用户更好的阅读,增加体验度。

总结:网站设计的排版技巧其实有很多,只有我们在实践中积累经验并掌握,后期就会做的更好。

原创文章出自畅想网络,转载地址:http://www.e-wkj.cn/xw/2518.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

目前越来越多的人对手机网站非常重视,纷纷策划并建设属于自己的移动端展现平台,页面设计和功能都有所不同。为了能给用户一个更好更合理的手机网站,小编在今天要分享三个实用的建站技巧。

1.手机网站的认识

据我们了解,现在有不少的企业将移动端网站与APP联系到一起,认为手机站就是APP,这个观点是错误的。APP属于一款软件,用户需要下载安装并使用,而手机站是一个纯粹的展现,用户可以随时用手机浏览到该企业的相关信息。所以,在建站之前要充分了解下相关的知识,这对后期的建站会有很大帮助。

2.导航的设置

网站导航是指引用户寻找信息的重要指引,PC端网站的导航栏目可以一目了然,而手机端的却不一样,因为版面宽度的原因,一般会将导航进行隐藏,在右上角明显的位置出现。为了用户可以更好的操作,我们尽量选用文字进行设置。

3.页面加载速度

移动端所使用的网络是4G或者是3G,这种网络形势下打开一个比较大的网站会非常慢,如果是电脑网络那就不一样了,浏览会很顺畅。正式因为手机网络的因素,在页面的排版与设计上要做到精简精准,将主要的内容展示在首页,不要使用过多的图片和特效,随时保持页面打开速度稳定且快速即可。

总结:随着互联网的发展,我们要考虑用户的使用习惯,建设一个手机网站是很必要的,为了给用户更好的体验,一样要对手机站进行精心的更新维护。

原创文章出自廊坊网络公司,转载地址:http://www.e-wkj.cn/xw/2517.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在我们日常的网站维护中,除了更信息,备份数据,检查文件之外,还有一点很重要,那就是网站安全维护工作。往往很多网站运营一段时间后,总有些安全问题被困扰,如果及时的解决网站效果则不会丢失,一旦没有及时的解决,后期对网站影响会很大。下面小编就把自己的一些安全维护经验分享给大家做参考。

1.服务器的选择

网站的安全性大部分取决于服务器是否稳定,在购买空间的时候一定要经过严格的筛选,选择一款稳定且服务好的,这样对网站后期的运行会有很大帮助。

2.网站程序

网站的编写语言有几种,不管使用哪一个语言来建设网站,首先要考虑后期的安全性,而且网站后台的编辑也要安全。

3.网站的数据库

网站的信息资料都是要存到数据库里面的,所以网站的数据库很重要,网站的用户和密码信息一定要加密保护。

按照上面所提示的信息将网站安全进行设置后,等到网站运行阶段也需要做好检查和维护。比如定期排查网络情况,及时备份网站数据,后台管理的权限分配,电脑软件的安全性等等。只有将这些安全措施防护好,网站后期的运行才能有保障。

原创文章出自廊坊网络公司,转载地址:http://www.e-wkj.cn/xw/2508.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

目前的互联网信息量非常大,每天都会有很多的信息同时出现,比如企业网站,为了可以满足用户的需求,一直在坚持信息的更新。但是,对于信息来说,用户喜欢的,与网站相关的,属于原创编辑的效果都会不错。可有些时候即使是原创文章也会迟迟不被搜索引擎收录,这是什么原因导致的呢,下面小编就根据问题详细的做出分析。

1.原创文章质量差

其实高质量的原创内容首先要保证语句通顺,连贯性好,文章具有很强的阅读性。如果您编写的文章没有具备这几点,即使更新上去也不会收录太好,这也就是我们常说的质量差。

2.文章信息跑题

如果更新的内容驴唇不对马嘴,当用户浏览信息时就会很失望,搜索引擎也是非常智能的,当它检索信息时,发现文章根本没有一点实用性,最后的结果就是不收录。

3.文章重复率过高

面对如此庞大的互联网,里面承载的信息量很大,难免会有文章重复,当我们的信息与之前收录的信息重复过高时,就会导致不收录的情况。

总结:网站后期信息更新的工作看似简单,但是为了后期的效果,大家还需要在维护和更新上下点功夫,原创内容收录的好,后期网站的效果也就不会差,所以尽量做到用户满意,搜索引擎喜欢。

原创文章出自廊坊网络公司,转载地址:http://www.e-wkj.cn/xw/2507.html


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网站制作中主要包括上下、左右以及混合分栏的排版模式,分栏式页面现在是网站设计中常见的一种,它可以将网站展现的更美观,内容看上去井然有序。在今天的内容中,小编将详细介绍下分栏式页面设计的要求。

1.页面设计时要将主次分清,不要一味的追求漂亮而违反了页面设计的规则,特别要注意的是不要影响用户的浏览体验。

2.用心创意设计,一般来说左右分栏的网站看上去板块会很少,如果我们通过创新设计,将页面更为丰富,这样用户在浏览网站时就不会觉得死板了。

3.除了在内容上左右分栏可以大幅度交替变换,整体的格调也不能区分得过于明显,否则会显得格格不入,最好让整个页面保持该有的视觉平衡感。

4.导航设计要求,不管采用是文字还是图片的导航形式,都可以利用分栏充分体现,考虑到用户对网站的视觉效应,小编认为在分栏中利用图片导航指引效果会更好。

5.做到左右互补的形式,用户在浏览网站时,由于页面设计左右互补,那么浏览一侧内容的同时就不会遗漏另一侧的内容,甚至会引发用户对网站内容的思考。

总结:分栏设计从内容和结构上来说比普通的设计都要自由得多,两侧既独立又紧密相连,所以,尽量发挥出我们的想象和创意,将好的作品展现到用户面前。

原创文章出自廊坊网络公司,转载地址:http://www.e-wkj.cn/xw/2493.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
网络营销顾问
网络营销顾问
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,804
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有