加载中…
个人资料
心灵花园官网
心灵花园官网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,072
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

百科

花园

每个

如何应对

两个月

杂谈

  


  心理导读:工作那些事,有时枯燥,有时忙碌,让上班族们经常都会产生“跳槽”的念头,到了年末,这想法就更加明显了,甚至有一些人跳槽成了家常便饭。专家提醒,如果一个人频繁跳槽,跳槽周期常常不满一年,这种人可能就是陷入了一种无意识的跳槽惯性。     ---www.tspsy.com
  
  何谓'惯性跳槽'?
  
  跳槽惯性是指有的职场人由于转换工作太频繁,导致跳槽变成了一种无意识的行为的现象,而不是对职业生涯进行科学规划后的慎重决定。
  
  有些职场人士时刻有种按捺不住想换工作的冲动,有些人更甚,在一个岗位上待不上三两个月就想着跳槽,如果一个人频繁跳槽,跳槽周期常常不满一年,这种人可能就是陷入了一种无意识的跳槽惯性,而这种跳槽惯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

怎么了

心理学

陈年老酒

陈年

渠道

杂谈

  
  心理引言:双十一刚过去,双十二又要来了!你该不会是那个准备继续大战一场的人吧~每年大扫除,清理房间你都会发现一些过期的东西但是下一次,你还是克制不住的要去购物。你是不是一方面希望不断的收集,另一方面又舍不得丢弃罢了!对钱的存储和对物品的存储,一样让你有满足感!我们到底是怎么了?   ---www.tspsy.com
  




  双十一刚过去,双十二又要来了!你该不会是那个准备继续大战一场的人吧~
  
  每年大扫除,清理房间你都会发现一些过期的东西但是下一次,你还是克制不住的要去购物。你是不是一方面希望不断的收集,另一方面又
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心理健康

睡梦

寿命

系统

正常工作

杂谈

  




  心理导读:失眠,是枕头之上无尽的流浪。多少个睁着眼睛睡不着的夜晚,被失眠所困扰,苦不堪言。到底,人为什么会失眠?有没有办法解决失眠?——www.tspsy.com
  
  是什么让你睡不着
  
  还记得失眠从何而来吗?
  
  对绝大多数失眠患者来说,这不是与生俱来的一种身体特质,按照睡吧网的解释,它是源自于错误的行为和想法。错误即意味着违背了本意,可能事业上的一次打击,情感上的一次变故,身体上的一些不适,让你陷入彻夜难眠的状态,这些是每一个成年人必须要面对的挫折,它一定会来,并且不止一次。可能你已经忘却了原因,那是突发的、偶然的、预期之外的,同时也是短暂的,我们称之为短期失眠。
  
  既然短期失眠在所难免,那它就不是病,我们所关心的是它在某些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

之路

花园

姐妹

女孩

中国男人

杂谈

  
  心理引言:《离婚前规则》讲述了哪些规则?《离婚前规则》是由贾乃亮、白百何等主演的30集当代都市情感剧。《离婚前规则》全面呈现80后的各种婚姻状态,触及了闪婚、闪离、隐婚、毕婚、奉子成婚等各种当下时髦的婚姻话题。剧中三个不是兄弟的兄弟,三个非亲姐妹的姐妹,三对80后少年夫妻,开始了先甜后苦的漫长婚姻之路。   ——www.tspsy.com
  
  《离婚前规则》是由贾乃亮、白百何等主演的30集当代都市情感剧。《离婚前规则》全面呈现80后的各种婚姻状态,触及了闪婚、闪离、隐婚、毕婚、奉子成婚等各种当下时髦的婚姻话题。剧中三个不是兄弟的兄弟,三个非亲姐妹的姐妹,三对80后少年夫妻,开始了先甜后苦的漫长婚姻之路。
  
  王明轩和蒋新瑶
  
  王明轩和蒋新瑶上大学时爱得死去活来,他们坚信爱情至上,没有什么能分开他们。一毕业,不顾家中反对,两人千方百计想办法让父母同意他们的婚事,两家人也在磕磕绊绊中仓促地举行了婚礼。
  
  蒋新瑶爱情至上,对事业就没什么远大的抱负;王明轩清楚地知道自己背负着多大的责任,在如巨大的社会竞争面前,他苦苦拼搏,只为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

花园

会长

创造能力

双方

  

中国孩子很聪明,但缺乏创造力? - tspsy99 - 心灵花园

 
  心理导读:曾经很好奇中国的孩子为什么那么擅长数学?是因为DNA吗?他们是天生的聪明还是后天的勤奋?2009年,我们来到中国,而且被告知说这里的学习环境是多么的艰苦。中国父母非常希望去帮助我们,给我们一些暗示。晚饭结束后,话题最终转向教育:中国孩子学习是多么的努力或是西方的孩子是多么的轻松。我知道他们都很聪明,我所不理解的就是付出了多少不一样的努力。    ---www.tspsy.com
  
  一、为什么中国孩子很聪明
  
  开学第一天,当我儿子放学回到家时,我明白了他们的意思。一年之后,很明显他在这儿学到了比爱尔兰更多的东西。但是也有不好的一面,他丧失了创造能力,创造能力没有在学数学的时候一起学到。
  
  二、中国学生的一周生活
  
  这儿有一个对他一周日程表的简要介绍。不像在爱尔兰,这儿有七天工作日。看看这个你就会明白。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

驿站

谈到

意识

刺激性

  
  心理导读:所谓偏头痛,即指头部的一侧发生剧烈的疼痛。这一侧的眼球也会随之疼痛,有时眼球也会很突出,视力受到影响。伴随着偏头痛,有时候还有恶心、呕吐等发生。据有关资料介绍,偏头痛在人群中的发病率为15%~25%,其特点是间歇性,经常是严重的头痛,通常从头部的一侧开始并扩散到整个头部。    ---www.tspsy.com
  
  诱发偏头痛的原因,有器质上的,也有心理上的。根据研究发现:心理上的原因可能更为重要。因为临床实践表明,大多数偏头痛的患者都有着相似的人格特征和情绪特性。譬如,偏头痛的患者中,尤其是女性患者,常常怀有对受压抑的敌意、愤怒、欲求不能满足、对他人怀仇恨等情绪。这些情绪不但不能够表现出来,而且也不被承认,因而被牢牢地压抑在潜意识中,当压力过大时,这些情绪则通过其变式——偏头痛的方式表现出来。再如,偏头痛患者的人格特征中,一般都存在着“完美情结”,即有一种强烈的追求完美的倾向。如果发现任何事情未能达到他(她)所满意的程度,就会感到非常痛苦。例如,衣服等生活用品一定要放在固定的位置,室内必须保持十分清洁,稍有差错,便一定要矫正,否则就会感到十分不适。同时,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

只需

作家

所有人

恐惧症

  

甜蜜的忧伤与幸福恐惧症 - tspsy99 - 心灵花园

 
  心理导读:不肯面对必然将至的惨淡和不堪,在高潮处让一切戛然而止。这是一种勇气。敢于面对人生所有面目,敢于把人活一世的所有况味——枯萎、凋败、凄凉、虚无饮干,一滴不剩,这又何尝不是一种勇气? ——www.tspsy.com
  
  一、告别让我如此美丽
  
  朋友的朋友要结婚了,女孩子今年27岁,和男朋友相亲认识。第一次见面的情景按照女孩自己的话说:只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜。两个人一见面就擦出电光火石,算得上是一见钟情,两情相悦,难得是男孩的家境富裕,有大房有名车。一切都非常顺利,甜蜜恋爱一年正打算结婚之际,女孩子犹豫了,大家都问她为什么。她和未婚夫在婚纱店试穿婚纱的时候,看着镜子里穿着白色婚纱美丽的自己和站在旁边对她温柔微笑,一年前她一见面就认定这是她爱的男人时既感到巨大的幸福也有隐约的不安。
  
  她说:“怎么可以这么顺利呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-19 16:10)
标签:

杂谈

吴迪

心理学家

安全感

幸福婚姻

  

中国女人多公主病 - tspsy99 - 心灵花园

 
  心理导读:恋爱不是扶贫,不是你越弱,就越值得对方来爱你。过度依赖或控制都不是健康的恋爱关系,恋爱中,有些能力不能向对方索取。——www.tspsy.com
  
  微博上每天充斥着貌似哲理的心灵鸡汤,多以谈感情为主,今天看到一条:
  
  遇到对的人是什么感觉呢?就是感觉那个人不会走。你怎么吵,怎么发脾气,怎么撒娇,怎么耍赖,你都知道他不会走。你不需要耍任何心机和手段去想怎样一个人能安心拥有他,也不用去想怎么留住他的心、他的胃。你的心知道:他就是不会走。你放心的去爱,去拥有,去简单,去快乐。
  
  我勒个去,这就是“对的人”?!明白了,原来“对的人” 就是你爸你妈。被如此对待还不会走的,只有你爸你妈了。微博上天天有这种脑残心灵鸡汤,可悲的是还被一众无知的女青年追捧疯转。仔细品读上述文字,你会发现它所描述的女人心理其实已经退化到一个孩子的程度了,可以任性耍赖不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

篇文章

古尔浪

不离不弃

执子之手

  

真正的爱情:执子之手,不离不弃 - tspsy99 - 心灵花园

 
  心理导读:这个世界上志同道合的人很多,有很多朋友的可能很多。但是朋友成为好朋友,又成为天天说话吃饭睡觉的人,除了志同道合之外,还必须是“最好的”朋友,是没有对方,你的生活就不完整的朋友。——www.tspsy.com
  
  新线的生产效率之高,超乎大家的想象。很快,这个遇冷的项目,又开始变成了热门话题。大家渐渐又回到了每周聚两次的状态。紧接着的任务,便是复制三条新生产线。这个任务,各部门以超乎想象的速度,很快便配合完成了。新线上,又变成了一幅如火如荼的景象。
  
  新线的成功,固然让我很高兴。但另外一件事情,让我更为兴奋,那就是:经过8年的爱情长跑,女友终于决定嫁给我了,我们终于跑进了婚姻的殿堂。
  
  听到那个消息的时候,高兴的不仅是我,还有公司那帮跟我一起折腾了半年多新产线的同事们。他们热情地张罗,一切让我觉得温馨而又感动。我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

驿站

笼子

研究人员

身体

  

孕妇请注意:放下你的手机。 - tspsy99 - 心灵花园

 
  心理导读:研究发现,手机辐射会伤害你的宝宝并且导致多动症。    ---www.tspsy.com
  
  孕妇请注意:放下你的手机。
  
  耶鲁大学医学院研究人员说,当孕妇长期暴露于手机辐射下会影响胎儿的脑部发育并且可能导致多动症。
  
  最近,医学教授泰勒博士和耶鲁大学妇产科生殖学主任,共同研究调查手机辐射对孕妇的影响。
  
  警告:耶鲁大学医学院研究人员说,当孕妇长期暴露于手机辐射下会影响胎儿脑部发育并且可能导致多动症。
  
  泰勒博士说:“我们把怀孕的白鼠关进笼子里,在笼子上放一个手机。一半笼子上的手机开机;另一半的关机,这样手机就不能传送任何信号了”
  
  研究人员让这些白鼠产仔,并一直等到它们成年之后才进行行为测试。
  
  “这些白鼠在手机辐射下变得十分的活跃”泰勒博士说,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有