加载中…
个人资料
田边地头
田边地头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,289
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-01-03 14:31)
标签:

育儿

分类: 茉莉花开

            祖孙俩

    临走时,我们抱着宝宝在安检门口拍一张照片,笑容定格,看看我和宝宝一样样的,连发型都相同,嘿,这就是遗传的精妙之处。老话说孙女随奶奶,外孙随姥姥。



宝宝越来越喜欢在爷爷宽广厚实的怀抱中入睡,到后来只要闹觉必找爷爷,我观察了,经常秒睡,真的是秒睡!那叫一个逗呀,妈妈都失业啦!(晚上还是只找妈妈滴!)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 茉莉花开

               和孙女在一起的美好时光
    8月我去新西兰在儿子家里住了三个月,每天和孙女生活在一起,朝夕相处,我们亲手给她喂奶,喂水,添加辅食,陪她玩耍,哄她睡觉,把屎接尿洗澡,郊游,锻炼,逗鸭子,看书,唱歌,讲故事,忙而快乐,随时随地要拍照,录影,伴随着哈哈大笑,单反机,卡片机,手机,iPad,随手拿来,噢噢,那是一段多么快乐的日子啊!和我孙女共同生活的美好时光!

    回来后把这几百上千张照片传到电脑里,汇集到一起,每天闲来无事调出来看呀看呀,怎么看也看不够,嗯呀,这小东西牵着我的魂儿呢。那瞬息万变的鬼脸,肆无忌惮的喊叫,狼吞虎咽的丑样,听音乐,看电视,骑摩托,她的笑脸在我眼前跳跃,她的笑声在我耳边嘹亮,唉,真想她呀,牵肠挂肚的想,茶饭不思的想,想,想,想,就是一个字,想!!

    看看吧,这就是那个小女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

果然厉害。
原文地址:马云太恐怖了作者:chy0929

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-03-04 14:35)

           心里想的都是她

    离开宝宝那天,是宝宝出生58天,收拾好行装,我不由自主一遍遍跑过去看宝宝,这个小东西在我的精心照料下,一天一个样,她的一颦一笑,深深吸引着我,从出生时的5斤半,快速增肥到9斤多,真舍不得呀,以往听朋友说“隔辈亲”,我总要嘲笑他们“为孙辈甘愿当驴”,现在我是多么想当驴呀,可惜不给我这个机会。泪水在眼眶里打转,我背过身去,快速离开宝宝-----

    出门时,亲家(她比我们晚走一个月)偏偏抱起宝宝到门口为我们送行,我哭得稀里哗啦,再次亲吻宝宝粉嫩的脸颊,不知道是对宝宝说,还是对儿子说,还是对自己说,“奶奶很快就会回来看宝宝,宝宝要努力吃奶努力拉屎,加油宝宝!”

 

    一晃,年也过了,春也来了,日子在等待中缓缓走过。每天宅在家里,干嘛呢?

    等待和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-14 06:07)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         一道著名法式汤品试制成功
    当奶奶十天有余,伺候月子天天广式煲汤,可谓应有尽有了,昨天晚餐时问儿媳“还想喝什么汤?”儿媳看着盘中的白蘑炒肉片,嘻嘻一笑“想喝奶油蘑菇汤。”大家一愣,这可是出难题啦,我也嘻嘻一笑,爽快答应下来“我试试吧。”喜欢挑战是我的性格之一,做好了好吃,做错了重做,嗯?笨人有笨法,上网一搜,做法真多竟有十几款,我干脆来个综合利用,为我所用。
    奶油蘑菇汤是西餐厅必备汤品,浓香咸鲜微甜,但是材料各不相同,根据儿媳口味我选用去皮鸡腿肉、胡萝卜、新鲜白蘑、鲜奶,黄油、面粉等,制作如下:
1,鸡粒胡萝卜粒飞水后,加适量开水小火炖软,
2,加白蘑片、精盐少许保持微开状态,
3,炒勺加黄油融化后倒入面粉熄火快炒,炒至微黄浓香,将颗粒全部碾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-06 05:25)

          自制精美【月子餐】
    一个出生仅仅几天的宝宝能量之大,足可以搅乱N个家庭,乱成一锅粥!厨房每天都仿佛在做满汉全席,偌大的厨房插不进脚了,所有的人都在团团转,各司其责。有专职负责产妇饮食的,有专职负责照单采买的,插空还要给自己做饭,嘿嘿!真给劲!
    朋友说中国式【坐月子】就是要大吃大喝,这是一次改善女人体质的好机会,也说,月子坐不好,落下病根,除非再次【坐月子】否则不能好。呵呵!还有这多学问。
    我感觉到的却是,一人【坐月子】,全家跟着吃。月子婆养好了身子骨,其他人都快速增肥,奈何?奈何?这是一个量的尺度问题,初当婆婆,掌握不好,无奈无奈!
    这里我晒晒1天的月子饭,都是本人自创自制,我自告奋勇专司月子饭,首先是就地取材,然后是量力而行,有多大本事尽情施展。
    某一日:
6:00牛奶,面包抹黄油
9:30羊肉丸子香菜汤
12:30生姜红枣猪蹄汤,捞出猪蹄加红糖香醋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-03 12:27)

              在新西兰伺候月子
    首先在新西兰生孩子不用花一分钱,顺产及医生决定的剖腹产都无需付费。孩子是国家的希望,是人类的未来,国家和政府以实际行动欢迎他们。产妇是功臣,从产前检查,到住院生产,使用救护车,一应用品,包括在月子中心的餐饮,咖啡、牛奶、果汁、水果等等等等完全免费,出院时只需抱上你的孩子,抬腿就走,无人敢拦。出院后还有医生跟踪家访,每周1--2次,全面检查产妇和婴儿身体状况,对于母语不是英语的产妇配有随行翻译。还有更令人瞠目的是丈夫有带薪产假,可以陪同生产,伺候月子和婴儿。孩子从出生之日起每周获得政府可观的补贴直至18岁!

    福利虽好但是产妇们也感觉不尽如人意,问题出在哪里?
    孕妇在医院生产后有救护车送往月子中心,我们从【坐月子】来看人种差异:
(一)新西兰是著名的移民国家,月子中心里的产妇有白人、毛利人、印度人、华人,等等各不同人种,在我眼里,白人和毛利人最壮,吃医院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

这也是我两次来新西兰所想到的。
 

   我儿子一直希望我将来能移民美国,与他们共同生活。这样,既得以全家团圆,也省去了他们对我的担心和牵挂。听起来是个不错的主意,在很多人看来,是求之不得的好事。可是,在我的内心深处,始终犹豫不决,没有一个明确的打算。现在,在我多次去过美国,对美国有了深一步的了解之后,我终于明白:我不会移民美国。虽然,这样决定,是无奈之举,会使我失去很多。但是,我有N条理由,说明:去美国养老,不是我最好的选择。

   首先,是语言、文字不通,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
那天在会场被陈老师的风采牢牢吸引住眼球,没有抓拍,太忘情啦!借烟袋老弟的照片抒发不能忘怀的激情!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有